Выпечка Десерты

Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой

Сабле – это традиционное французское печенье из песочного теста. Оно получается очень вкусным, отлично подходит в качестве основы для десертов, его можно начинять любыми начинками.
Печенье рассыпчатое, но не хрупкое.
Сегодня я приготовила ванильное и шоколадное Сабле с карамельным и ягодным ганашем.

Рецепт ягодного ганаша здесь.

Рецепт карамельного ганаша здесь.

Ванильное Сабле (30 штук диаметром 5,5 см):

180 г пшеничной муки
70 г сахарной пудры
25 г миндальной муки
щепотка соли
90 г холодного сливочного масла
ванилин
1 среднее яйцо

Шоколадное Сабле (30 штук диаметром 5,5 см):
150 г пшеничной муки
30 г какао-порошка
70 г сахарной пудры
25 г миндальной муки
щепотка соли
90 г холодного сливочного масла
1 среднее яйцо

Оба вида печенья готовятся одинаково. Только в шоколадном часть муки заменяем на какао-порошок.

В чаше соединяем муку (муку+какао), сахарную пудру, миндальную муку, соль, ванилин (для ванильного) и сливочное масло из холодильника, нарезанное кубиками.

Перетираем всё в крошку.

Добавляем яйцо. Перемешиваем, пока тесто не соберется в комок.

Укладываем тесто между двух листов пергаментной бумаги. Раскатываем толщиной примерно 3 мм.

Убираем в морозильную камеру примерно на 15-20 минут.

Достаем из морозильной камеры. Вырезаем печенье любой формы.

Перекладываем его на перфорированный коврик. Можно выпекать и на тефлоновом или пергаментной бумаге. Но идеальнее всего печенье получается именно на перфорированном коврике.

Выпекаем при 180°С около 10-15 минут.

Достаем печенье, даём полностью остыть.

Я начинила печенье ягодным и карамельным ганашем. Убрала в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка стабилизировалась.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] Песочное печенье Сабле с начинкой […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x