Вкусное и простое в приготовлении печенье с яблоками. В песочное тесто добавляем миндальную муку, поэтому печенье получается очень нежным!
Ингредиенты на 18 штук печенья:
Песочное тесто:
100 г сливочного масла комнатной температуры
60 г сахара
1 яйцо (среднее)
ванилин
150 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
Крамбл:
50 г сливочного масла
50 г сахара
60 г пшеничной муки
60 г миндальной муки
Начинка:
2 средних яблока
1 ч.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
корица
мускатный орех
Сливочное масло соединяем с сахаром, ванилином и перетираем.

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Соединяем оба вида муки, добавляем к маслу. Замешиваем тесто.

Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 1,5 часа.
Для крамбла соединяем все ингредиенты и перетираем в крошку.

Яблоки очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем на сковороду.
Добавляем сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Перемешиваем.
Тушим на среднем огне около 7 минут.

Печенье можно сделать 2-мя способами.
- Раскатываем тесто толщиной около 7мм. Вырезаем кружочки.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
В середину – начинку. Посыпаем крошкой и в духовку.


- Кружочки выкладываем в форму для кексов.

Сверху яблоки и посыпаем крамблом. В этом случае печенье получается более объемное.

Выпекаем при 180°С около 7-10 минут.

Достаём из духовки и даём полностью остыть. В горячем виде печенье хрупкое и рассыпчатое.
