Выпечка Десерты

Нежное яблочное песочное печенье

Вкусное и простое в приготовлении печенье с яблоками. В песочное тесто добавляем миндальную муку, поэтому печенье получается очень нежным!

Ингредиенты на 18 штук печенья:
Песочное тесто:

100 г сливочного масла комнатной температуры
60 г сахара
1 яйцо (среднее)
ванилин
150 г пшеничной муки
50 г миндальной муки

Крамбл:
50 г сливочного масла
50 г сахара
60 г пшеничной муки
60 г миндальной муки

Начинка:
2 средних яблока
1 ч.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
корица
мускатный орех

Сливочное масло соединяем с сахаром, ванилином и перетираем.

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Соединяем оба вида муки, добавляем к маслу. Замешиваем тесто.

Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 1,5 часа.

Для крамбла соединяем все ингредиенты и перетираем в крошку.

Яблоки очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем на сковороду.

Добавляем сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Перемешиваем.

Тушим на среднем огне около 7 минут.

Печенье можно сделать 2-мя способами.

  1. Раскатываем тесто толщиной около 7мм. Вырезаем кружочки.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

В середину – начинку. Посыпаем крошкой и в духовку.

  1. Кружочки выкладываем в форму для кексов.

Сверху яблоки и посыпаем крамблом. В этом случае печенье получается более объемное.

Выпекаем при 180°С около 7-10 минут.

Достаём из духовки и даём полностью остыть. В горячем виде печенье хрупкое и рассыпчатое.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] Песочное яблочное печенье […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x