Выпечка Десерты

Печенье “Курабье”

Вкусное и простое печенье из детства!

Сохраняем рецепт (на 36-40 шт.):

300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яичных белка
ванилин
щепотка соли
50 г джема

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и ванилином.

Добавить яичные белки и взбить до пышной массы.

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить печеньки на противень. У меня кондитерская насадка “закрытая звезда”.

В центр каждого печенья с помощью кондитерского мешка выдавить джем или варенье. Я использовала домашний малиновый конфитюр.

Выпекать при 200°С около 7 минут.

Достать сразу, как только края лепестков станут золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru