Закуски

Очень нежный печеночный паштет

Часто готовлю паштет из куриной печени по этому рецепту. Он получается очень нежным! Попробуйте, может и вам понравится такой рецепт.

Сохраняем рецепт (в итоге получается паштет на банку 550 мл):

750 г куриной печени
2 крупные луковицы
соль по вкусу ( у меня 2 ч.л.)
щепотка черного перца
около 2 ч.л. сахара (по вашему вкусу)
щепотка мускатного ореха
несколько веточек тимьяна
растительное масло для жарки
300 мл сливок жирностью 10-20%
150 г сливочного масла

Лук нарезаем полукольцами или кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Печень очищаем и отправляем жариться к луку. Добавляем соль, сахар, мускатный орех, листики тимьяна. Перемешиваем и готовим на среднем огне, пока печень не поджарится.

Вливаем немного сливок и накрываем крышкой. Тушим до готовности печени.

Перекладываем печень в глубокую емкость. Вливаем холодные сливки и измельчаем блендером до однородной массы. Попробуйте на соль и сахар, добавьте при необходимости.

Частями вводим 100 г холодного сливочного масла, измельчая блендером.

Перекладываем паштет в емкость для хранения и заливаем сверху 50 г растопленного сл. масла. Убираем в холодильник.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru