Закуски

Фаршированные печеночные блины

С этими нежными печёночными блинчиками я уже готовила печёночный торт. В этот раз решила их нафаршировать. Получается очень вкусная закуска на любой праздник. Печень в этих блинах не чувствуется, поэтому даже тем, кто не любит её вкус, они очень нравятся. Варианты начинок могут быть любыми, всё на ваш вкус и фантазию.

Рецепт печёночного торта: https://lovecooking.ru/nezhnejshij-pechenochnyj-tort/

На 23 блинчика диаметром 22 см нам понадобятся:
1 кг куриной печени
700 мл молока
5 яиц
1,5 ч.л. соли
10 г разрыхлителя
200 г пшеничной муки
1 ч.л. сушеного чеснока по желанию

Начинка 1:
5 отварных яиц
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
пучок укропа
2 ст.л. сметаны/майонеза

Начинка 2:
3 средних морковей
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сметаны/майонеза
соль по вкусу

Начнём с приготовления блинчиков.

Яйца, молоко, соль, чеснок взбиваем до однородности.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Взбиваем.

Добавляем измельченную печень и хорошо перемешиваем.

Тесто будет жидкое, при выпекании постоянно его перемешивайте, чтобы печень не оседала.

Жарим блинчики с двух сторон на медленном огне на сковороде с хорошим покрытием. Сковороду немного смазываем маслом. У меня блины очень легко переворачиваются.

Подготовим начинку.

Для первого варианта натираем на мелкой терке отварные яйца, сыр и чеснок. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль по вкусу и заправляем сметаной или майонезом.

Для второго варианта натираем на мелкой терке морковь и чеснок. Солим по вкусу и заправляем сметаной или майонезом.

Фаршируем блины. Для этого тонким слоем распределяем начинку по блинчику, сворачиваем его в трубочку. Отрезаем неровные края и разрезаем пополам. Выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x