Выпечка Десерты

Ореховый бисквит для торта – быстро, просто и вкусно

Очень простой рецепт вкусного орехового бисквита. Никогда меня не подводил! Люблю его использовать в тортах в сочетании с карамельным кремом.

Ингредиенты на форму диаметром 16 см, высота готового бисквита 4,5 см (3 коржа по 1,5 см):
3 яйца (средние)
щепотка соли
70 г сахарной пудры
70 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
70 г грецких орехов
ванилин

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Измельчаем не очень мелко, это уже дело вкуса.

В яйца добавляем щепотку соли и взбиваем около 1-2 минут.

Добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до пышной светлой массы. Начинаем с малых оборотов миксера, увеличивая до средних.

Высыпаем орехи, аккуратно перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в яично-ореховую смесь. Аккуратно перемешиваем.

Переливаем тесто в форму.

Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

Достаём бисквит. Даём немного остыть.

Вынимаем из формы и оставляем на решётке до полного остывания.

Заворачиваем бисквит в плёнку и убираем в холодильник минимум на 8 часов. Я убираю на ночь.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x