Закуски Основные блюда Салаты Супы

5 рецептов холодных супов

Собрала для вас 5 моих любимых рецептов холодных супов. Они очень выручают в летнюю жару. Лёгкие, полезные и освежающие.

Гаспачо – томатный холодный суп

Ингредиенты (примерно на 6 порций):

3 крупных томата
1 красный болгарский перец
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/2 небольшой луковицы
немного чили
2 средних огурца
3 больших куска белого хлеба
0.7 ст.л. винного или яблочного уксуса
неполная ст.л. соли
неполная ст.л. сахара

Гарнир в суп:
пучок петрушки
1 средний огурец
1 зеленый болгарский перец
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла

Пошаговое приготовление гаспачо

В общую чашу нарезаем томаты, перец, очищенный огурец, лук, чеснок, немного чили, мякоть хлеба. Солим, добавляем сахар, уксус, масло и перемешиваем. Даем постоять минут 10.

Затем всё измельчаем блендером. Процеживаем через сито, если вам не нравится, что попадают семечки и кожица от овощей. Меня это не напрягает, поэтому не всегда процеживаю. Пробуйте суп на вкус, возможно захотите откорректировать количество сахара и соли.

Мелко нарезаем зеленый перец, очищенный огурец и петрушку. Можете добавить стебель сельдерея. Присыпаем солью, сахаром, добавляем оливковое масло, перемешиваем и даем постоять минут 5.

Наливаем суп в порционные тарелки. В середину укладываем гарнир. Можете перед подачей немного охладить гаспачо. Подавать такой суп идеально с подсушенным хлебом или сухариками.

КБЖУ на 1 порцию примерно: 181/4/7/25.

Холодный суп из авокадо с чесночными гренками

Ингредиенты (на 1 порцию):

Суп:
1 авокадо
1 очищенный огурец
базилик
1,5-2 ст.л. лимонного сока
150 мл холодной воды или растительного молока
соль, перец
1 ст.л. оливкового масла

Сухарики:
Хлеб
Чеснок
Оливковое масло

Пошаговое приготовление супа с авокадо

Хлеб нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 10-15 минут. Высыпаем горячие сухарики в миску. Сверху выдавливаем чеснок (обязательно на горячие сухари), поливаем небольшим количеством оливкового масла и перемешиваем.

Приготовление супа очень простое. Все ингредиенты отправляем в блендер и измельчаем. Можете по желанию еще добавить немного льда.

Наливаем суп в порционную тарелку и сверху посыпаем сухариками.

КБЖУ на 1 порцию: 426/4/40/12.

Холодник, свекольник – холодный свекольный суп

Ингредиенты:

1 л овощного бульона
500 мл кефира
3 средние отварные свёклы
5-6 отварных яиц
2 средних огурца
редис
зелень
лимонный сок, соль по вкусу

Пошаговое приготовление свекольника

Свёклу натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими кубиками.

Мелко нарезаем огурцы, редис, яйца и зелень.

Соединяем, солим, перемешиваем.

Вливаем овощной бульон и кефир.

Добавляем лимонный сок по вкусу. У меня это 1 ст.л.

Ставим в холодильник настояться на 2-3 часа.

Подаём к столу и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.

Окрошка на кефире и минералке

Ингредиенты на 8-10 порций:

10 отварных яиц
500 г отварного куриного филе
2 больших огурца
500 г редиса
1 л кефира
1,2 л газированной воды
зелень
соль (у меня 1 ст.л.)
лимонный сок/лимонная кислота по вкусу
1 ст.л. готовой средне-острой горчицы

Пошаговое приготовление окрошки на кефире

Отварные яйца и куриное филе нарезаем средними кубиками.

Редис и огурцы нарезаем соломкой или кубиками.

Измельчаем зелень.

Объединяем все ингредиенты. Заливаем кефиром и газированной водой. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем горчицу и лимонный сок по желанию.

Всё перемешиваем. Убираем окрошку настаиваться в прохладное место на 2-3 часа.

Кабачковая окрошка

Ингредиенты (на 8 порций):

1 маленький кабачок (360г)
6 отварных яиц
100 г свежей зелени (у меня укроп, лук и петрушка)
1 л кефира (у меня 2,5%)
0,6 ст.л. соли (по вкусу)

Пошаговое приготовление кабачковой окрошки

Кабачок натираем на крупной тёрке.

Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками.

Мелко нарезаем зелень.

Все перемешиваем, солим и заливаем кефиром. Убираем в холодильник на 1 час.

КБЖУ на 100 г примерно: 62/4/3/4.

Другие мои рецепты летних блюд:

Хоровац – тёплый салат из запечённых овощей

Десерт из шампанского и ягод

Лимонно-базиликовая гранита – фруктовый лёд

Мороженое из трёх ингредиентов

Рататуй

Кабачково-сырные драники

Кабачковая лазанья

ПП торт с черешней

Шоколадное мороженое, эскимо

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x