Десерты

Домашнее мороженое

Этот рецепт мороженого хранится у меня со студенческих лет))) Раньше часто его готовила, т.к. быстро, просто и очень вкусно! Если честно, давно к нему не прибегала, как-то забыла. А тут в комментарии под одним из видео спросили рецепт мороженого без сырых яиц, пришлось заглянуть в старую тетрадку. Приготовила и удивилась, как можно было забыть про такую вкуснятину! Муж сказал, что мороженое получается намного вкуснее магазинного.

Сохраняем рецепт:

250 мл сливок жирностью 33%
ванилин
100 г сгущённого молока
1 ст.л. какао-порошка

Холодные сливки взбиваем с ванилином до устойчивых пиков.

Добавляем сгущённое молоко и снова взбиваем.

Я решила ещё сделать шоколадное мороженое. Часть ванильного отложила в отдельную ёмкость, добавила какао-порошок и взбила. Вы можете добавлять любые наполнители по желанию. С ягодным пюре тоже будет очень вкусно.

Перекладываем сливочную массу в любую ёмкость для продуктов и ставим в морозильник часа на 3.

Достаём мороженое, даём постоять несколько минут при комнатной температуре и можно наслаждаться волшебным вкусом!

Вот так быстро и просто. И не надо никаких перемешиваний при замораживании.

Лёгкой готовки и приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru