Десерты

Крем-брюле десерт

Ну кто хоть когда-нибудь не слышал про крем-брюле? Это довольно популярный десерт, который по сути представляет из себя запечённый заварной крем с карамельной корочкой. Готовить его просто и быстро. На вкус крем-брюле очень нежный, идеален к кофе или к чаю.

Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, букв. — «обожжённые сливки») — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подаётся комнатной температуры.
Точная родина крем-брюле неизвестна. Англичане придерживаются версии, что он был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже под названием burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream. Однако первым это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского.
Источник: Википедия.

Все рецепты моих десертов здесь: https://lovecooking.ru/category/deserty/

Ингредиенты на форму 17х25 см:

500 мл сливок 33-35%
ванилин
цедра 1 лимона (по желанию)
3 яичных желтка
1 яйцо
100 г сахара
сок 1 лимона (по желанию)

В сливки добавляем ванилин и цедру лимона. Доводим до кипения.

Яичные желтки, яйцо и сахар перетираем до посветления массы.

Добавляем горячие сливки, постоянно перемешивая венчиком. Хорошо перемешиваем.

Добавляем лимонный сок.

Процеживаем сливочную массу в форму для выпечки. Идеально запекать в порционных формах.

Убираем лишние пузыри, которые образовались поверх массы.

Помещаем форму для выпечки в глубокий противень. Наливаем горячую воду в противень, чтобы она примерно на 1/2 прикрывала форму с кремом.

Выпекаем при 160°С около 30-40 минут. Края схватятся, а середина при потряхивании формы будет шевелиться.

Достаём из духовки. Оставляем форму на водяной бане примерно на 10-15 минут.

Достаём из воды. Даём остыть. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Сверху посыпаем крем сахаром. Поджигаем его газовой горелкой. Сразу подаём к столу.

Сверху получается хрустящая карамельная корочка, под которой нежнейший крем.

Видеорецепт крем-брюле:

Другие мои рецепты нежных десертов:

Лёгкий десерт из шампанского и ягод

Шоколадно-сливочное суфле с песочной крошкой в карамели

Муссовый торт “Три шоколада с кофе”

Присоединяйтесь ко мне в:

Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия
Юлия
11 дней назад

Наконец-то нашла рецепт того самого крем-брюле! Всегда заказывала его в любимой кофейне и думала, как же приготовить. Оказывается, это так просто. Вообще времени на него не потратила. Получилось невероятно вкусно! Ваш крем-брюле восхитителен!

Анастасия
Анастасия
3 дней назад

Крем-брюле получился вкуснейшим! Такой нежный и корочка сверху карамельная. Спасибо за рецепт!

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x