Десерты ПП десерты ПП рецепты

Нежная творожная запеканка – вкусный и полезный десерт

Вкусный и полезный рецепт творожной запеканки без глютена. Этот десерт многими любим с детства и от него не отказываются даже те, кто не любит творог. Отличное лакомство для детей и взрослых. Кроме того в этой творожной запеканке не так много калорий, можно побаловать себя и тем, кто следит за своим питанием. КБЖУ на 100 г: 158/13/6/13.

Я уже готовила запеканку с тыквой: https://lovecooking.ru/dieticheskaya-tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoj/

Творожная запеканка, как чизкейк: https://lovecooking.ru/tvorozhnaya-zapekanka/

Ингредиенты на запеканку диаметром 18 см:

700 г творога
4 яичных желтка
40 мл кокосового масла
ванилин
0,5 ч.л. соли
60 г сахара (любой подсластитель)
50 г рисовой муки
4 яичных белка
70 г изюма (любые сухофрукты)

Соединяем творог, яичные желтки, кокосовое масло, ванилин, рисовую муку, соль и половину сахара. Измельчаем погружным блендером до однородной массы.

Яичные белки взбиваем со второй половиной сахара до устойчивых пиков.

Добавляем белки в творожную массу. Перемешиваем лопаткой.

Добавляем заранее промытый изюм. Перемешиваем.

Перекладываем в форму для выпечки. Я выпекаю в кольце. Дно застилаю пергаментной бумагой и фольгой.

Выпекаем при 170°С около 60-80 минут.

Выключаем духовку и даём запеканке немного остыть в ней примерно на 30 минут. Так она меньше опадёт.

Достаём и вынимаем из формы. Даём хорошо остыть. Так запеканка будет больше похожа на пирог.

Вместо сахара можете использовать любой подсластитель. Сухофрукты по желанию. Калорийность от этого будет меняться.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x