Выпечка Десерты

Насыпной пирог с творогом “Королевская ватрушка”

Обожаю этот насыпной пирог! Его очень просто готовить, времени на готовку практически не отнимает, а вкус бесподобный! Никаких тортов не надо!

Сохраняем рецепт (на 12 порций, противень размером 30х22см)

Тесто:
3 стакана муки (480г)
0,5 стакана сахара (90г)
1 ч.л. разрыхлителя
250г сливочного масла

Начинка:
0,5 кг творога
0,5 стакана сахара (90г)
5 яиц

Готовим тесто

Перемешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Замороженное сливочное масло натираем в сухую смесь. Всё перетираем руками в крошку.

Готовим начинку

Хорошо перемешиваем творог, сахар и яйца.

Форму для выпечки смазываем маслом. Первым слоем выкладываем половину крошки. Сверху заливаем творожную начинку. Всё засыпаем второй половиной крошки.

Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. Крошка сверху должна подрумяниться.

Даем пирогу остыть, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

КБЖУ на 100г: 388/13/18/43.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru