Основные блюда

Гуляш из говядины с овощами

Без преувеличения, это самый лучший рецепт гуляша, что я когда-либо пробовала. Говядина, томленая с овощами и специями бесподобна!

Ингредиенты на очень много порций (на сколько не считала):

1,5 кг говядины (у меня шея)
растительное масло для жарки
1 большая луковица
1 большая морковь
2 средних болгарских перца
4 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
2 ст.л. муки
400 г шампиньонов
400 г измельченных томатов (1 банка)
1 десертная ложка соли
1 ст.л. сахара
1 чили перец
смесь перцев
3-4 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
2 ст.л. паприки
200 мл красного сухого вина
700 мл воды
5-6 шт. среднего картофеля
400 г замороженного гороха

Говядину нарезаем кубиками.

На сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем.

Жарим говядину на сильном огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

Перекладываем её вместе с бульоном в глубокую кастрюлю.

На этой же сковороде жарим нарезанный кубиками лук, перец и натертую морковь. Также добавляем измельченный чеснок. Жарим до легкого золотистого цвета лука.

Овощи отправляем к говядине.

На сковороду выкладываем сливочное масло, даем растопиться.

Добавляем муку, перемешиваем.

Отправляем в сковороду нарезанные шампиньоны. Жарим до румяной корочки грибов.

Грибы выкладываем в кастрюлю с говядиной.

Всю эту смесь солим, перчим. Добавляем чили, измельченные томаты, паприку, тимьян и розмарин.

Заливаем вином и водой. Перемешиваем.

Доводим до кипения. Огонь сбавляем на минимум и тушим 1 час.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Картофель и горох отправляем в гуляш. Перемешиваем.

Тушим до готовности картофеля.

Видеорецепт гуляша из говядины:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Я в instagram @lovecooking.ru
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x