Раньше мы часто готовили такое мясо на Рождество. Оно получается очень нежным! Готовили и из свинины, и из говядины, и из телятины.
Сохраняем рецепт:
1,5 кг говядины (свинины или телятины)
200 г чернослива без косточек
2 большие луковицы
100 г грецких орехов
700 мл сливок (10-20%)
соль
приправы к мясу (у меня паприка, базилик, хмели-сунели)
растительное масло для жарки
Мясо нарезаем на ломтики толщиной примерно 0,8 см.

Отбиваем с 2-х сторон. Натираем каждый кусочек смесью соли и приправ.

На сковороду наливаем немного масла и разогреваем. Обжариваем все кусочки на большом огне с двух сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Грецкие орехи мелко рубим. Жарим на сухой сковороде до появления запаха. Вливаем сливки, добавляем немного смеси соли и приправ. Как только соус начнет закипать, снимаем с огня.


В форму для выпекания выкладываем мясо. Сверху чернослив, затем лук. Всё заливаем соусом. Накрываем фольгой или крышкой, если готовите в жаровне.



Выпекаем при 190°С около 50-60 минут.
