Основные блюда ПП основные блюда

Буженина домашняя

Люблю готовить мясо таким способом. Главное, это быстро и вкусно!

Можно брать любое мясо, любого размера. Мне нравится и с индейкой, и с говядиной, и со свининой. В этот раз я готовила свинину и говядину.

На свинину:
1,5 кг свиного окорока
1 небольшая морковь
6-7 зубчиков чеснока
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. горчицы
Соль
Карри
Паприка
Хмели-сунели

На говядину:
800г мякоти бедра говядины
1 небольшая морковь
5-6 зубчиков чеснока
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. горчицы
Соль
Карри
Паприка
Хмели-сунели

Всё готовится одним способом. Мясо подготавливаем. Делаем небольшие надрезы по всему куску. Морковь и чеснок режем на маленькие дольки. Шпигуем мясо морковью и чесноком. Натираем солью и приправами.

Готовим соус:
Соевый соус, горчицу, лимонный сок смешать.

Полить соусом мясо, растереть его. Кусок мяса отправить в рукав для запекания (или просто в любую закрытую посуду). Оставить на ночь в холодильнике мариноваться.

Утром отправляем в духовку часа на 1,5-2, градусов на 180. Можно запекать в рукаве или выложить в форму для запекания, сверху накрыть фольгой и минут за 20 до завершения готовки, приоткрыть фольгу (если любите поджаристую корочку). Второй способ мне даже больше нравится.

Такое мясо вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита. Готовьте с удовольствием, делитесь своими вкусными рецептами и отзывами!

КБЖУ на 100г готовой свинины примерно: 401/28/32/2
КБЖУ на 100г готовой говядины примерно: 157/16/9/1

Видеорецепт:

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x