Выпечка Выпечка на бездрожжевом тесте Выпечка с яблоками Сладкие пироги

Слоёный яблочный пирог с брусникой

Слоёный яблочный пирог с брусникой – идеальное дополнение к чашечке ароматного чая. Тонкое тесто, которое получается пропитанным внутри пирога, но образует хрустящую корочку снаружи. Обилие сочной яблочной начинки с брусникой. Вкуснейшее сочетание! Приготовьте такой пирог с яблоками, уверена, вы не пожалеете.

Ингредиенты на яблочный пирог

Яблочный пирог диаметром 22 см, весом около 1,3 кг:

Тесто для пирога:

330 г пшеничной муки
120 г холодного сливочного масла
1 яйцо
70 г холодной воды
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. уксуса (у меня яблочный)

Яблочная начинка:

500 г очищенных яблок
150 г брусники
цедра 1 апельсина
100 г сахара (у меня коричневый)
0,5 ч.л. корицы
1 ст.л. кукурузного крахмала
60 г апельсинового сока

1 яичный желток для обмазки

Все мои рецепты выпечки с яблоками: Выпечка с яблоками

Как приготовить яблочный пирог с брусникой

Тесто на брусничный пирог

Соединяем муку и холодное сливочное масло. Рубим в крошку. Удобно это сделать в блендере, но можно и ножом порубить.

В холодной воде разводим соль и уксус. Выливаем в муку. Добавляем яйцо. Замешиваем тесто. Долго не вымешиваем, просто собираем его в комок.

Делим тесто на 4 части. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике.

Начинка на яблочный пирог

Яблоки очищаем и нарезаем на кубики.

В сотейнике соединяем яблоки, бруснику, цедру апельсина, сахар и корицу. Доводим до кипения, провариваем около 1 минуты.

Крахмал разводим в апельсиновом соке, выливаем в яблоки. Хорошо перемешиваем.

Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.

Перекладываем начинку в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.

Формирование яблочного пирога

Форму для выпечки немного смазываем маслом.

Тонко раскатываем каждую часть теста, присыпав тесто и рабочую поверхность мукой.

В форму для выпечки выкладываем первый слой теста. Распределяем яблочную начинку.

Далее укладываем вторую часть теста, начинку и так до последнего слоя. Верхний слой теста покрываем небольшим слоем начинки.

Хорошо прижимаем тесто вокруг пирога. Обрезаем лишние края.

Остатки теста тонко раскатываем и нарезаем на прямоугольники. Укладываем их поверх последнего слоя яблочной начинки. Хорошо прижимаем тесто вокруг пирога.

Смазываем верх пирога яичным желтком.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Время выпечки может отличаться. Пирог готов, когда верхушка зарумянилась, стала золотистого цвета.

Достаём яблочный пирог из духовки, даём остыть. Извлекаем из формы.

Подавать брусничный пирог можно как в тёплом, так и в холодном виде. Мне он больше нравится хорошо остывшим.

КБЖУ на 100 г примерно: 225/4/8/34.

Видеорецепт яблочного пирога:

Другие мои рецепты из яблок:

Нежное яблочное песочное печенье

Шарлотка с яблоками и апельсинами

Яблочный пирог с ванильным кремом

Ягодно-яблочный пирог без глютена

Вкуснейший яблочный зефир в домашних условиях

Песочный торт с карамельным кремом и яблочным суфле

Творожный пирог с яблоками на хрустящем тесте

Мягкое яблочное печенье

Чешский яблочный пирог-торт

Английский яблочный пирог – просто, но очень вкусно

Итальянский яблочный пирог сестер Симили

Насыпной яблочный пирог “Три стакана”

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x