Невероятно нежный яблочный пирог с добавлением миндальной муки. Готовить его очень быстро и просто, не нужны никакие миксеры.
Сохраняем рецепт на пирог диаметром 16 см:
50 г сливочного масла
50 г миндальной муки
30 г пшеничной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
50 г сахара
ванилин
1 яблоко
Безглютеновую муку, масло, специи и прочие натуральные продукты для нашей семьи я покупаю на сайте iHerb: https://iherb.prfl.me/lovecookingru/92d6bcc3
Скидка 5% на всю продукцию с сайта iHerb по вышеуказанной ссылке по промокоду BBS2949.
Приступим к приготовлению.
Масло необходимо растопить и дать немного остыть.

Тем временем соединяем пшеничную и миндальную муку, соль и разрыхлитель.

Яйцо хорошо перемешиваем с сахаром и ванилином. Выливаем эту смесь в муку. Замешиваем тесто.


В конце добавляем растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем немного маслом и при необходимости дно можно застелить пергаментом.
Выливаем тесто. Сверху выкладываем яблочные дольки. При желании можете посыпать их коричневым сахаром с корицей.


Выпекаем при 180°С около 35 минут.
Достаём из духовки, даём немного остыть. После этого вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Тесто в этом яблочном пироге получается очень нежным! Вкуснооо!
Теперь это мой любимый рецепт яблочного пирога! Никогда раньше не готовила его с миндальной мукой, не знаю почему… Но он настолько нежный. Для формы 18 см я увеличила ингредиенты в 1,5 раза, получилось примерно как в рецепте. Рекомендую всем попробовать, очень вкусно!