Выпечка Выпечка с яблоками Десерты Печенье

Мягкое яблочное печенье

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Это рецепт печенья, наверное, облетел весь интернет. Если вы еще не готовили мягкое яблочное печенье, то я очень рекомендую попробовать. Конечно, вкусы у всех разные, но на мой – это просто восхитительно! Раздала рецепт уже всем родным:-) Готовить печенье быстро, оно меня уже не раз спасало, когда срочно нужна вкуснятина к чаю. А на результат пока еще никто не жаловался.

Ингредиенты

Сохраняем рецепт на 13-15 штук:

2 яйца (С0)
щепотка соли
100 г сахара
100 г сл.масла
1 ст.л. разрыхлителя
350 г муки
2 средних яблока
корица по желанию
ванилин

Пошаговое приготовление мягкого яблочного печенья

Яйца перетираем с сахаром и щепоткой соли.

Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Я еще всыпаю немного ванилина и корицы. Так мне больше нравится, смотрите по своему вкусу.

Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

Ложкой или руками, смоченными в воде формируем печенье и выкладываем на противень. Я застилаю его антипригарным ковриком. Печенье получится бугристое, яблоки будут неровно выступать, так и должно быть.

Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. Достаем печенье и посыпаем сахарной пудрой.

Другие мои рецепты печенья:

Мягкое печенье с ягодами

Песочное печенье с яблочной начинкой

Лимонное печенье

Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье Брауни

Печенье с шоколадом и орехами

Миндальное печенье

Песочное печенье Ассорти

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x