Выпечка Десерты

Мягкое яблочное печенье

Это рецепт, наверное, облетел весь интернет. Если вы еще не готовили такое печенье, то я очень рекомендую его попробовать! Конечно, вкусы у всех разные, но на мой – это просто восхитительно! Раздала рецепт уже всем родным и не очень))) Готовить печенье быстро, оно меня уже не раз спасало, когда срочно нужна вкуснятина к чаю. А на результат пока еще никто не жаловался!

Сохраняем рецепт на 13-15 штук:

2 яйца (С0)
щепотка соли
100 г сахара
100 г сл.масла
1 ст.л. разрыхлителя
350 г муки
2 средних яблока
корица по желанию
ванилин

Яйца перетираем с сахаром и щепоткой соли.

Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Я еще всыпаю немного ванилина и корицы. Так мне больше нравится, смотрите по своему вкусу.

Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

Ложкой или руками, смоченными в воде формируем печенье и выкладываем на противень. Я застилаю его антипригарным ковриком. Печенье получится бугристое, яблоки будут неровно выступать, так и должно быть.

Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. Достаем печенье и посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru