Выпечка Десерты

Творожная запеканка

Нежная творожная запеканка, которая по вкусу очень напоминает что-то между чизкейком и творожным пирогом.

Сохраняем рецепт (10 порций, форма диаметром 24см):

600 г творога жирностью 5-9%
6 яиц (С1)
60 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 ст.л. манной крупы
1 ст.л. кукурузного крахмала
ванилин
щепотка соли

Творог измельчаем блендером.

Добавляем яичные желтки, размягченное сливочное масло, 2/3 сахарной пудры, манную крупу, крахмал и ванилин. Всё перемешиваем блендером до однородной массы.

Яичные белки взбиваем с щепоткой соли, всыпаем 1/3 сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков.

Взбитые белки добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородной консистенции.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем творожную смесь. Выпекаем при 180°С около 50 минут. Потом выключаем духовку и даем постоять запеканке ещё минут 7-10. Чуть приоткрываем дверцу и оставляем минут на 5. Даём ей постепенно остывать, чтобы сильно не опала.

Если хотите запеканку повыше, то возьмите форму 20-22 см. Даём ей остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Нам она больше нравится в холодном виде, тогда особо похожа на чизкейк.

Пышной такая запеканка не получится, она всё равно сколько-то опадёт. Но на вкус великолепна, превосходный творожный десерт!

Чтобы снизить калорийность я сахарную пудру заменяю на подсластитель и не добавляю сливочное масло. Получается тоже очень вкусно и отлично подходит тем, кто следит за фигурой.

КБЖУ на 100 г: 270/15/14/21.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Я в instagram @lovecooking.ru
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x