Выпечка Десерты

Цитрусовый тарт: лимонный крем-чиз и апельсиновое желе

Такой тарт украсит любое чаепитие! Песочная основа, лимонный крем-чиз и апельсиновое желе в центре этого десерта, на мой взгляд, сочетаются великолепно!

Сохраняем рецепт (форма диаметром 31см, высотой 3см):

Тесто:
270 г пшеничной муки
40 г миндальной муки
0,5 ч.л. соли
180 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
80 мл холодной воды

Крем:
350 мл сливок от 33%
420 г творожного сыра
100-120 г сахарной пудры (по вкусу)
сок 1/2 лимона
цедра 1 лимона

Желе:
270 мл апельсинового сока (из 2-х больших апельсинов)
100 мл воды
2 ст.л. сахара
8 г желатина (у меня быстрорастворимый)

Тесто

Оба вида муки, соль, сахар перемешиваем.

Добавляем холодное сливочное масло и растираем с мукой в крошку.

Вливаем холодную воду и замешиваем тесто.

Убираем на 1 час в морозильную камеру.

Достаем тесто и постепенно начинаем раскатывать. Оно будет быстро оттаивать и станет более податливым. Переносим раскатанный круг теста в форму и распределяем. Бортики делайте повыше, при выпечке они сядут. Тесто накалываем вилкой.

Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. Высота готовой песочной основы у меня получилась 2 см. Пока основа остывает делаем желе и крем.

Желе

Выдавливаем сок из апельсинов, процеживаем его. Добавляем сахар по вкусу (в зависимости от кислоты фруктов) и воду. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Как только сок начнет закипать всыпаем желатин, постоянно помешивая, чтобы он равномерно растворился. Сразу снимаем с огня. Не даем кипеть! Оставляем остывать до комнатной температуры.

Вместо апельсинового сока вы можете взять любой другой, какой вам больше нравится.

Крем

Сливки немного взбиваем до мягкой воздушной массы. Добавляем творожный сыр, сок и цедру лимона, сахарную пудру и всё хорошо взбиваем до однородной консистенции.

Сборка тарта

В центр песочной основы ставим кольцо меньшего диаметра ( у меня 18 см). Внутреннюю часть кольца немного заполняем кремом, чтобы хорошо прикрывало дно. Остальной крем распределяем вокруг кольца. Убираем кольцо.

Ставим тарт в морозильную камеру на 1 час, чтобы крем подстыл.

Достаем тарт и центр заливаем апельсиновым соком с желатином, он как раз охладится к этому моменту.

Ставим в холодильник примерно на 2 часа, чтобы желе застыло. Тут также можно пофантазировать и, например, добавить различные фрукты или ягоды и залить их соком с желатином.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru