Этот салат я когда-то попробовала в ресторане и он мне безумно понравился! Тогда я и узнала о вяленых томатах и сырных шариках. Вяленые томаты можно купить в магазине или приготовить самим. Рецепт их приготовления есть у меня на сайте: https://lovecooking.ru/vyalenye-tomaty-v-domashnih-usloviyah/
Сохраняем рецепт (на 2 порции):
100г любого листового салата
1 средний огурец
150 г черри
10 шт вяленых томатов
2 ст.л. масла от вяленых томатов
10 шт сырных шариков
кунжут или кедровые орехи (на обсыпку)
Сырные шарики (на 10 штук):
135 г сыра (у меня гауда)
45 г муки
5 г разрыхлителя
1 яичный белок
любые приправы по вкусу (в этот раз у меня карри)
сухари панировочные
масло растительное для жарки
Начнем с приготовления сырных шариков.
Белок взбиваем до мягких пиков.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и приправами. Всыпаем в белок и перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к яично-мучной смеси.
Формируем шарики, обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем сырные шарики в горячем масле. Масло должно примерно наполовину прикрывать шарики. Жарятся они очень быстро, буквально по минутке с каждой стороны.

Выкладываем шарики на тарелку, застеленную салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
На порционную тарелку выкладываем:
Нарезанные листья салата.
Огурец, нарезанный соломкой.
Черри, разрезанные пополам.
Около 5 штук вяленых томатов ( у меня маленького размера).
Сырные шарики.
Всё поливаем маслом от вяленых томатов. Оно очень ароматное!
Сверху посыпаем кунжутом, а еще лучше кедровыми орешками.
Салат я не солила, т.к. у меня был соленый сыр в шариках и этого хватило. Вы можете добавить соль по вкусу.