Закуски ПП закуски ПП рецепты

Свекольный салат – самый вкусный рецепт

Я, как любитель свёклы, перепробовала много разных блюд из неё. Но этот свекольный салат меня покорил! Лёгкая сладость печёной свёклы отлично дополняется соленоватым сыром, ароматными кедровыми орешками и пряным лимонно-базиликовым соусом. А как ярко смотрится этот салат на праздничном столе! Рекомендую! Вкусно, полезно, красиво.

Сохраняем рецепт на 2 порции:

3 средние свёклы
130 г брынзы/фетаксы
около 30 г рукколы
зелёный лук
30 г кедровых орешков

Соус:
3 веточки базилика
сок 1 лайма/лимона
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. оливкового масла

Начнём с приготовления свёклы. Для этого помойте её и выложите на противень.

Выпекаем при 200°С около 40 минут.

Достаём свёклу и даём немного остыть. Очищаем от кожуры. Снаружи свёкла будет мягкой, внутри немного сыроватой. Так и должно быть.

Наразаем свёклу на очень тонкие слайсы. Удобно сделать это с помощью специальной тёрки.

Выкладываем слайсы на порционное блюдо, формируя кольцо.

Внутрь этого кольца укладываем рукколу, брынзу, нарезанную кубиками, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и кедровыми орешками.

Для соуса соединяем все ингредиенты и измельчаем блендером до однородности.

Поливаем салат соусом и подаём к столу.

Вы, конечно, можете изменить форму подачи блюда. Всё на ваш вкус и фантазию.

Видеорецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru