Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Торт с грушей и орехами + новогодний декор торта. В десерт входит влажный кофейный бисквит, карамелизированные груши, начинка из грецких орехов и крем-чиз с белым шоколадом. Покрыт торт белково-масляным кремом и пищевым глиттером. Декор ненавязчивый. Венок из шоколада, снежинки из айсинга, бант из изомальта. В этом десерте преобладает вкус грецких орехов, который хорошо сочетается с грушами. Кофе сильно не выделяется, лишь добавляет лёгкий оттенок. Люблю сочетание груши и сыра, поэтому выбрала крем-чиз. На свой вкус, я бы ещё добавила немного сыра с голубой плесенью. Было бы интереснее.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-45.jpg)
Ингредиенты на новогодний торт с грушей и орехами
Торт диаметром 18 см, высотой 7 см, весом около 1,3 кг (без покрытия, декора):
Влажный кофейный бисквит:
50 г молока
2 ст.л. растворимого кофе
5 яиц
щепотка соли
40 г коричневого сахара
110 г сахара
ванильный экстракт
160 г пшеничной муки
50 г растопленного сливочного масла
Начинка из грецких орехов:
50 г молока
50 г сахарной пудры
80 г грецких орехов
50 г мягкого сливочного масла
Карамелизированные груши:
350 г очищенных груш
50 г сахара
50 г сливочного масла
40 г лимонного сока
цедра 1 лимона
Крем-чиз с шоколадом:
150 г творожного сыра
170 г сливок 33-36%
100 г растопленного белого шоколада
Белково-масляный крем:
130 г яичных белков
130 г сахара
щепотка соли
1/3 ч.л. лимонной кислоты
240 г сливочного масла
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-42-1024x675.jpg)
Как приготовить торт с грушей и орехами
Влажный кофейный бисквит
Ингредиенты (4 коржа диаметром 18 см):
50 г молока
2 ст.л. растворимого кофе
5 яиц
щепотка соли
40 г коричневого сахара
110 г сахара
ванильный экстракт
160 г пшеничной муки
50 г растопленного сливочного масла
Молоко доводим до кипения, добавляем кофе, перемешиваем. Даём остыть, пока занимаемся яичной массой.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-1-1024x675.jpg)
Соединяем яйца, соль, оба вида сахара и ванильный экстракт. Ставим на водяную баню. Нагреваем, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-2-1024x675.jpg)
Снимаем с водяной бани. Взбиваем до светлой, пышной массы. Начинаем с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до выше-средней. У меня ручной миксер, на взбивание ушло около 12 минут.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-3-1024x675.jpg)
Добавляем молоко с кофе. Аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком с редкими прутьями.
Просеиваем муку в несколько этапов, каждый раз аккуратно перемешивая. Старайтесь сохранить пышность теста.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-6-1024x675.jpg)
Сливочное масло необходимо растопить и дать ему немного остыть. Добавляем в масло 3-4 ст.л. теста, перемешиваем. Выливаем в остальное тесто и снова очень аккуратно перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-7-1024x675.jpg)
Переливаем тесто в форму для выпечки. Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-9-1024x675.jpg)
Выпекаем при 160-170°С около 40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой.
Достаём бисквит из духовки. Даём остыть в форме около 20 минут.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-10-1024x675.jpg)
Извлекаем из формы и даём полностью остыть.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-11-1024x675.jpg)
Разрезаем на 4 коржа. Бисквит мелкопористый, влажный, легко разрезается и не сильно крошится.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-12-1024x675.jpg)
Начинка из грецких орехов
Ингредиенты:
50 г молока
50 г сахарной пудры
80 г грецких орехов
50 г мягкого сливочного масла
Молоко соединяем с сахарной пудрой. Доводим до кипения.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-14-1024x675.jpg)
Снимаем с плиты. Добавляем измельчённые грецкие орехи, перемешиваем и даём полностью остыть. Орехи я предварительно промыла, обжарила на сухой сковороде и порубила в среднюю крошку.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-15-1024x675.jpg)
Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-16-1024x675.jpg)
Крем-чиз с шоколадом
Ингредиенты:
150 г творожного сыра
170 г сливок 33-36%
100 г растопленного белого шоколада
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Даём остыть, пока взбиваем сыр со сливками.
Соединяем творожный сыр и сливки. Оба ингредиента из холодильника.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-18-1024x675.jpg)
Взбиваем до стабильной массы. Я взбиваю, начиная с низкой скорости миксера, увеличивая до средней.
Добавляем растопленный и остывший шоколад в 2-3 этапа, каждый раз взбивая до объединения ингредиентов.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-19-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-20-1024x675.jpg)
Крем я поделила на 3 части. Две побольше, третья – только для бортика.
Сборка торта
Торт собираем в кольце, стенки которого лучше застелить ацетатной плёнкой.
Выкладываем первый корж. Распределяем крем и делаем из него бортики.
В середину выкладываем карамелизированные груши. Рецепт можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/tartaletki-blue-cheese-s-grushej-i-orehami/ Груши выбирайте поплотнее и тушите их до полуготовности. Они должны слегка хрустеть.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-23-1024x675.jpg)
Накрываем вторым бисквитом. Немного прижимаем его. Делаем из крема высокие бортики. Выкладываем ореховую начинку, распределяем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-22-1024x675.jpg)
Третий корж, крем, бортики, грушевая начинка, последний корж.
Накрываем торт и убираем в холодильник на ночь.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-24-1024x675.jpg)
Новогодний декор торта
Извлекаем торт и покрываем кремом. Я выбрала белково-масляный крем. Рецепт: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-myatnym-kremom/
Ещё мне нравится вот этот крем-чиз для покрытия: https://lovecooking.ru/tvorozhnyj-tort-so-smetannym-kremom-plombir/
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-25-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-26-1024x675.jpg)
Торт я убрала в морозилку на 1 час. Затем покрыла тонким слоем белого велюра. Можно просто окрасить поверхность или сам крем. Либо вообще пропустить этот этап. Рецепт велюра: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-malinoj-malina-v-shokolade/
Торт с велюром убрала в морозилку на 15 минут. Далее, с помощью кисти нанесла белый пищевой глиттер.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-27-1024x675.jpg)
Снежинки сделала с помощью айсинга. У меня готовый, я его просто развела водой. Можно приготовить самим. Взять яичный белок и сахарную пудру в соотношении 1:5, добавить немного лимонного сока. С помощью кондитерского мешка нарисовать айсингом снежинки на пергаментном листе и дать подсохнуть.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-33-1024x675.jpg)
Венок я сделала из шоколада. Белый шоколад темперируем и отсаживаем на холодную поверхность.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-28-1024x675.jpg)
Шоколад практически сразу становится матовым. Собираем его шпателем, немного скручиваем и оборачиваем вокруг кольца. Даём полностью застыть.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-29-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-30-1024x675.jpg)
Аккуратно переносим на торт, я сделала это с помощью шпателя.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-32-1024x675.jpg)
Бант у меня из изомальта. Аналогично я уже делала розу и листики. Можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/roza-i-listiki-iz-izomalta-karamelnye-czvety-dekor-torta/
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-36-1024x675.jpg)
КБЖУ на 100 г примерно (без покрытия): 290/5/18/27.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-38-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2023/12/novogodnij_tort_grusha_oreh-44-1024x675.jpg)
Видеорецепт торта с грушей и орехами:
Другие мои рецепты десертов:
Новогодний торт “Клюквенный глинтвейн”
Хрустящий торт “Наполеон” со сметанным заварным кремом
Шоколадный торт с фундуком, вишней и кокосовым кремом
Маковый торт с гранатовой начинкой
Яблочный торт “Ящик с фруктами”
Шоколадный муссовый торт “Подарок”
Новогодний медовый торт Ёлка | Торт Цифра
Тарталетки Blue cheese с грушей и орехами
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.