Десерты Постные блюда Постные десерты ПП десерты ПП рецепты

Постный ПП пирог с вишней и шоколадным кремом

Очень вкусный пирог без глютена, яиц и молочных продуктов. В его основе в меру влажный овсяно-банановый корж, который покрыт шоколадным кремом. И всё это завершает вишнёвый мармелад. Никаких “заморских” продуктов я здесь не использовала. Всё просто, быстро и очень вкусно! Такой ПП пирог можно позволить себе, даже если вы считаете калории и избегаете лишних сладостей.
КБЖУ на 100 г примерно: 125/2/5/18.

Пошаговые рецепты постных/веганских десертов смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnye-deserty/

Ингредиенты на пирог диаметром 14 см, весом около 670 г:

Тесто:
40 г измельченных овсяных хлопьев (при необходимости берите с пометкой “без глютена”)
40 г рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
ванилин
80 г бананов
80 мл растительного молока
15 г кокосового масла (любое растительное)

Шоколадный крем:
200 мл растительного молока
50 г эритрита (сахар или любой подсластитель)
20 г кукурузного крахмала
15 г какао-порошка
7 г кокосового масла (любое растительное)

Вишнёвая начинка:
150 г вишни (у меня замороженная)
50 г эритрита (сахар или любой подсластитель)
4 г пектина (у меня NH)

Начнём с приготовления коржа.

Соединяем рисовую муку, измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем.

Банан измельчаем в пюре. Добавляем растительное масло, молоко и перемешиваем.

Выливаем банановую смесь в сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в форму для выпечки. У меня это кольцо диаметром 16 см, дно которого я застелила фольгой и пергаментом.

Выпекаем при 180°С около 25-30 минут.

Достаём корж из духовки, вынимаем из формы и даём остыть.

Займёмся шоколадным кремом.

Соединяем крахмал, какао-порошок и подсластитель.

Добавляем растительное молоко и перемешиваем до однородной консистенции.

Ставим на огонь чуть ниже среднего. Варим до загустения, постоянно помешивая.

Снимаем с плиты, добавляем кокосовое масло, перемешиваем. Даём немного остыть.

Приступим к вишнёвой начинке.

Вишню отправляем в сотейник. Доводим до кипения, чтобы она дала сок и стала мягкой. Если жидкости от вишни практически нет, то можете добавить около 50 мл воды.

Эритрит перемешиваем с пектином. Высыпаем в вишню, постоянно помешивая.

Готовим на среднем огне 1-2 минуты.

Снимаем с плиты и даём немного остыть.

Собираем пирог.

Корж я обрезала по форме 14 см, положила его на дно кольца, бока которого застелила ацетатной плёнкой.

Сверху выкладываем шоколадный крем и заливаем всё вишнёвой начинкой.

Отправляем в холодильник примерно на 3 часа. Я убираю на ночь.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x