Десерты

Марципановые конфеты | Конфеты-тыква

Марципановые конфеты очень просто приготовить дома. Я сделала конфеты в виде тыквы. Марципановая масса отлично подходит для лепки, поэтому из неё можно делать любые фигурки.
Поле для фантазии в приготовлении этих конфет огромное. Я добавила в марципан ещё какао- порошок, так как покрывала окрашенным белым шоколадом и хотелось убрать лишнюю сладость. Вы можете сделать классическую марципановую начинку и покрыть тёмным/молочным шоколадом, например.
Вкус у конфет потрясающий! Очень рекомендую.

Видеорецепт находится в конце статьи.

Возможно, вам будут интересны другие мои рецепты конфет:

Шоколадные и лимонные конфеты “Птичье молоко”: https://lovecooking.ru/shokoladnye-i-limonnye-konfety-ptiche-moloko/

Корпусные конфеты: https://lovecooking.ru/shokoladnye-konfety-v-domashnih-usloviyah-korpusnye-konfety-nachinki-dlya-konfet/

4 рецепта круглых конфет, трюфели: https://lovecooking.ru/4-prostyh-reczepta-kruglyh-domashnih-konfet-tryufeli-pp-konfety/

Конфеты с сырной начинкой: https://lovecooking.ru/syrnye-konfety-v-shokolade/

Ингредиенты на 6 марципановых конфет-тыкв:

80 г миндальной муки/измельчённого миндаля
70 г сахарной пудры
10 г какао-порошка
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. рома/коньяка

Глазурь:

100 г белого шоколада
20 г какао-масла (можно использовать растительное масло)
жирорастворимый краситель

Марципановая масса

Если у вас нет миндальной муки, то можно использовать миндаль. Для этого заливаем его кипятком, оставляем минут на 30. Очищаем. Подсушиваем. Мелко измельчаем.

Соединяем миндальную муку, сахарную пудру и какао-порошок. Перемешиваем.

Добавляем лимонный сок и ром. Перемешиваем. У вас получится масса для лепки.

Убираем в пакет и в холодильник минут на 40.

Если вы не хотите делать шоколадную марципановую массу, то на вес какао-порошка увеличьте количество сахарной пудры.

Достаём марципан из холодильника. Формируем шарики, а из них с помощью шпажки делаем тыквы. Также лепим хвостики.

Убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.

Шоколадная глазурь

Шоколад и какао масло топим на водяной бане или в микроволновке.

Добавляем краситель, перемешиваем.

Заливаем тыковки, устанавливаем хвостики. Мне удобно было держать тыкву на вилке и поливать ложкой. Вы можете просто опустить тыкву целиком в шоколад.

Так как тыквы холодные, глазурь застывает очень быстро. Перекладываем тыквы на любое блюдо/дощечку и убираем в холодильник примерно на 30 минут, чтобы глазурь полностью застыла.

Я ещё подкрасила хвостики зелёным красителем. Это, конечно, не особо заметно на шоколадной массе.

Видеорецепт марципановых конфет-тыкв:

Присоединяйтесь к нам в:

Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x