Десерты Кремы, муссы, ганаши

10 рецептов шоколадных кремов для начинки десертов

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Моя очередная подборка кремов для десертов. В этот раз это шоколадные кремы. Такие кремы я готовила для начинки тортов и пирожных.

Видеорецепт шоколадных кремов:

Таймкод к видео:

00:00 Шоколадно-масляный крем
01:22 Шоколадный крем-чиз
02:18 Заварной шоколадный крем
03:34 Крем “Пражский”
04:59 Заварной крем с шоколадом
06:08 Шоколадно-сметанный крем
07:05 Шоколадно-сырный крем
07:42 Шоколадный крем со сливками
08:59 Шоколадный Намелака крем
10:14 Веганский ПП шоколадный крем

10 рецептов сметанных кремов
5 кремов для выравнивания и украшения тортов
10 рецептов кремов на заварной основе
10 рецептов бисквитов

Шоколадно-масляный крем

Ингредиенты

2 яйца
100 г сахарной пудры
230 г сливочного масла комнатной температуры
150 г тёмного шоколада

Пошаговое приготовление шоколадно-масляного крема

Яйца соединяем с сахарной пудрой. Ставим на медленный огонь и завариваем до загустения, непрерывно помешивая.

Снимаем с плиты, перекладываем в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

Тёмный шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Даём немного остыть.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до светлой массы.

Добавляем заварную основу, взбиваем до однородности.

Добавляем шоколад и снова взбиваем до объединения ингредиентов.

С этим кремом я готовила торт “Добош: https://lovecooking.ru/biskvitnyj-tort-dobosh/

Шоколадный крем-чиз

Ингредиенты

230 г творожного сыра
100 г сгущенного молока
100 г темного/молочного шоколада
180 мл сливок 33-35%

Пошаговое приготовление шоколадного крем-чиза

Творожный сыр и сгущенное молоко я достала из холодильника минут за 30 до приготовления.

Шоколад топим в микроволновой печи или на водяной бане и даём остыть. Он должен быть теплым, не горячим.

Соединяем творожный сыр, сгущенное молоко и холодные сливки. Взбиваем до пышной стабильной массы. Я начинаю взбивать на маленькой скорости, затем увеличиваю до средней.

Добавляем растопленный теплый шоколад. Снова взбиваем до однородной консистенции крема.

Такой крем после холодильника становится более плотным и стабильным. Он хорошо подходит для начинки тортов. Выравнивать им тоже можно, но так как крем не такой плотный, то это должны быть торты со стабильной начинкой или предварительно покрытые шоколадным ганашем.

Вкус у крема потрясающий, он и как самостоятельный десерт хорош.

С этим кремом я готовила карамельный торт: https://lovecooking.ru/karamelnyj-tort-biskvit-na-molochnoj-karameli-shokoladnyj-krem-chiz/

Заварной шоколадный крем

Ингредиенты

5 желтков
250 г сахара
75 г пшеничной муки
50 г какао-порошка
620 мл горячего молока
120 г сливочного масла
170 мл сливок 33%

Пошаговое приготовление заварного шоколадного крема

Желтки растереть с сахаром.

Муку перемешать с какао-порошком и высыпать в желтки.

Перемешать и влить горячее молоко.

Варим крем на среднем огне до появления первых булек, постоянно помешивая.

Накрываем крем плёнкой в контакт и убираем остывать. Я крем тоже готовлю заранее. Храню его ночь в холодильнике.

Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Объединяем их с заварным кремом и взбиваем.

Сливочное масло взбиваем до белой массы и постепенно вводим в крем, взбиваем.

Убираем крем в холодильник до сборки торта.

Рецепт торта “Наполеон” с этим кремом: https://lovecooking.ru/tort-napoleon-s-shokoladnym-zavarnym-kremom-i-orehami

Крем “Пражский”

Ингредиенты

1 желток (категория С0) – 20 г
20 мл воды
120 г сгущенного молока
ванилин
10 г какао-порошка
200 г сливочного масла

Пошаговое приготовление крема “Пражский”

Соединяем яичный желток с водой. Ставим сотейник на огонь ниже среднего или на водяную баню, так у вас ничего не подгорит и будет легче контролировать температуру. Постоянно помешиваем.

Добавляем сгущённое молоко и ванилин. Варим, постоянно помешивая, до консистенции сметаны средней густоты.

Снимаем крем с огня/водяной бани. Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышной белой массы. Поэтапно добавляем заварной крем и взбиваем до однородной консистенции. В конце добавляем какао-порошок и снова вбиваем до однородности крема.

С этим кремом я готовила торт “Прага”: https://lovecooking.ru/tort-praga-po-gostu

Заварной крем с шоколадом

Ингредиенты

3 яичных желтка
120 г сахара
40 г кукурузного крахмала
30 г какао-порошка
500 мл молока
100 г темного шоколада
180 г сливочного масла комнатной температуры

Пошаговое приготовление заварного крема с шоколадом

Желтки хорошо перетираем с сахаром.

Добавляем крахмал, какао-порошок. Перемешиваем.

Вливаем 100 мл молока и снова хорошо перемешиваем.

Аккуратно вливаем 400 мл горячего молока и перемешиваем до однородной массы.

Переливаем в сотейник. Варим на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая. Как крем загустел, снимаем с плиты.

Добавляем шоколад и перемешиваем до однородности крема.

Накрываем плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем.

Постепенно добавляем шоколадную заварную основу, продолжая взбивать.

С этим кремом я готовила торт “Ферреро Роше”: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-orehami-ferrero-roshe/

А также подобный крем использовала в торте “Принц-Регент”: https://lovecooking.ru/princz-regentskij-tort-shokoladnyj-tort/

Шоколадно-сметанный крем

Ингредиенты

130 г сливочного масла комнатной температуры
250 г варёного сгущённого молока комнатной температуры
300 г сметаны
80 г молочного шоколада
40 г тёмного шоколада
80 мл сливок 33-35%

Пошаговое приготовление шоколадно-сметанного крема

Шоколад соединяем со сливками и топим в микроволновке или на водяной бане. Даём остыть.

Соединяем сливочное масло и варёное сгущённое молоко. Взбиваем до однородной массы.

Добавляем сметану и снова взбиваем до однородности.

Вливаем шоколад и перемешиваем.

Крем по мере остывания будет густеть.

С этим кремом я готовила шоколадно-кофейный торт на сковороде : https://lovecooking.ru/shokoladno-kofejnyj-tort-na-skovorode/

Шоколадно-сырный крем

Ингредиенты

100 мл сливок от 33%
200 г шоколада ( у меня 72%)
450 г творожного сыра
250 мл сливок от 33%
40 г сахарной пудры

Пошаговое приготовление шоколадно-сырного крема

Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородной консистенции. Шоколад можете брать любой, но мне больше нравится горький 72%, тогда крем имеет ярко выраженный шоколадный вкус. Я использую шоколад в галетах, если у вас плитка, то перед тем, как заливать сливками измельчите её на мелкие кусочки.

Накрываем ганаш пленкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 20 минут.

Холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру объединяем и начинаем взбивать на маленькой скорости миксера. Затем скорость увеличиваем до средней и взбиваем, пока все ингредиенты полностью не объединяться. Долго взбивать не нужно, нам просто необходимо соединить все ингредиенты.

Затем частями начинаем вводить шоколадный ганаш, продолжая взбивать, пока крем не станет однородным.

С этим кремом я готовила шоколадно-малиновый торт: https://lovecooking.ru/vkusnejshij-shokoladno-malinovyj-tort

Шоколадный крем со сливками

Ингредиенты

200 г тёмного шоколада (у меня 54%)
15 г сливочного масла
100 мл горячих сливок 33-35%
1 ст.л. какао-порошка
350 мл сливок 33-35%

Пошаговое приготовление шоколадного крема со сливками

Шоколад соединяем со сливочным маслом и нагреваем на водяной бане или в микроволновке, пока шоколад полностью не растопится.

В 100 мл горячих сливок добавляем какао-порошок, перемешиваем.

Выливаем в шоколад и перемешиваем.

Охлаждённые сливки взбиваем до средних пиков.

В несколько этапов добавляем сливки в шоколад. Перемешиваем.

С этим кремом я готовила шоколадно-вишнёвый торт: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-vishnej/

Шоколадный Намелака крем

Ингредиенты

50 мл молока
5 г глюкозного сиропа
3 г желатина (200 Bloom) + 15 мл воды
70 г тёмного шоколада
100 мл сливок 33-35%

Пошаговое приготовление шоколадного крема Намелака

Желатин заливаем водой, даём набухнуть.

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

В молоко добавляем глюкозный сироп. Доводим до кипения.

Растопленный желатин выливаем в молоко. Перемешиваем.

Молоко выливаем в растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем.

Холодные сливки выливаем в шоколадную массу. Хорошо перемешиваем венчиком или пробиваем блендером.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 10-12 часов.

Взбиваем миксером до стабильной массы. Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней или чуть выше-средней.

Крем очень нежный, похож на подтаявшее шоколадное мороженое.

Этот крем я готовила для шапочек на капкейки: https://lovecooking.ru/3-reczepta-kapkejkov-shapochki-dlya-kapkejkov/

Веганский ПП шоколадный крем

Ингредиенты

350 г тофу (без добавок)
400 мл кокосовых сливок (у меня кокосовое молоко Aroy-D)
1 ст.л. какао-порошка
50 г сахарной пудры (у меня из эритрита, можно любой подсластитель)
90 г тёмного шоколада

Пошаговое приготовление веганского шоколадного крема

Тофу берём без ароматизаторов и добавок. У меня Ясо тофу натуральный.

Жидкое кокосовое молоко наподобие “Немолоко” не подойдёт. Должны быть именно кокосовые сливки или кокосовое молоко в жестяных банках. Мне нравится кокосовое молоко фирмы Aroy-D, в нём большое количество кокосовых сливок.

Соединяем тофу, кокосовые сливки, сахарную пудру и какао-порошок. Всё измельчаем блендером до состояния пасты.

Добавляем растопленный шоколад, хорошо перемешиваем.

На сладость пробуйте.

С этим кремом я готовила торт “Трюфель”: https://lovecooking.ru/postnyj-shokoladnyj-tort-tryufel/

10 рецептов ганашей | Кремы из шоколада

5 кремов для выравнивания и украшения тортов, часть 2

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x