Десерты Кремы, муссы, ганаши

10 рецептов сметанных кремов для начинки десертов

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Продолжаю свои подборки рецептов кремов для тортов. Сегодня у меня сметанные кремы. Крем из сметаны – один из моих любимых, в какой бы вариации я его не использовала. Сметана всегда даёт приятную кислинку десерту и хорошо пропитывает любые коржи. Кроме того, сметану не составит труда найти практически в любом регионе, в отличие от жирных сливок, например.

Возможно, вас заинтересует:

10 рецептов шоколадный кремов

10 рецептов творожных и сливочных кремов

10 рецептов кремов на заварной основе

10 рецептов бисквитов для тортов

5 кремов для выравнивания тортов

5 кремов для выравнивания и украшения тортов, часть 2

10 рецептов ганашей | Кремы из шоколада

Чтобы пересчитать ингредиенты на вашу форму, воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов:

Видеорецепт сметанных кремов:

Заварной сметанный крем со сливочным маслом

Ингредиенты (на торт диаметром 18-20 см)

3 яйца (С1)
170 г сахара
ванилин
3 ст.л. муки
470 г сметаны (от 20%)
150 г сливочного масла комнатной температуры

Пошаговое приготовление заварного сметанного крема со сливочным маслом

Яйца, сахар, ванилин, муку и сметану перемешиваем и ставим на водяную баню. Варим до загустения крема, постоянно помешивая. У меня на это ушло около 12 минут.

Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и убираем остывать.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до белой пышной массы. Частями вводим заварной крем, продолжая взбивать. При желании можете еще добавить лимонную цедру, но это уже на ваш вкус. Крем готов.

С этим кремом я готовила торт “Королевский: https://lovecooking.ru/korolevskij-tort-s-zavarnym-smetannym-kremom

Сметанный крем с сахарной пудрой

Ингредиенты

1050 г сметаны
70 г сахарной пудры
ванилин

Пошаговое приготовление сметанного крема с сахарной пудрой

Заранее подготовим сметану. Для этого ситечко застилаем марлей. Выкладываем на неё сметану, накрываем марлей. Убираем в холодильник на ночь. Так сметана будет очень густой, лишняя влага в креме нам не нужна.

Сметану соединяем с сахарной пудрой и ванилином. Взбиваем до однородности.

С этим кремом я готовила маково-брусничный торт: https://lovecooking.ru/makovyj-tort-s-brusnikoj-i-smetannym-kremom

Гранатовый сметанный крем

Ингредиенты

Гранатовый сироп:
350 г зерен граната (получилось 220 мл сока)
80 г сахара
1 ст.л. лимонного сока

Крем:
300 г сметаны (у меня 15%, но густая термостатная)
300 г творожного сыра
80 г сахарной пудры
гранатовый сироп

Пошаговое приготовление гранатового сметанного крема

Очищаем гранат. Выдавливаем сок граната. Я измельчила зерна блендером, а потом процедила сок через сито.

Гранатовый сок ставим на плиту. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на медленном огне до того, как сироп начнет густеть. Снимаем с плиты и оставляем остывать. 30 г сиропа я использовала для желе на торт. Остальной сироп пойдет в крем.

Творожный сыр, сметану и сахарную пудру взбиваем миксером до однородной консистенции. Вливаем гранатовый сироп и хорошо перемешиваем.

Крем пробуйте, добавляйте сахарную пудру при необходимости. Для меня идеальна как раз такая пропорция. Крем должен быть с приятной кислинкой.

Рецепт медового торта с этим кремом: https://lovecooking.ru/medovyj-tort-s-granatovym-kremom

Сметанный крем с рикоттой

Ингредиенты

500 г жирной сметаны
500 г рикотты
150 г сгущённого молока
ванилин

Пошаговое приготовление сметанного крема с рикоттой

Приготовить крем проще простого. Соединяем сметану, рикотту, сгущенное молоко и ванилин. Взбиваем до объединения всех ингредиентов. Крем получится жидковатым, но в холодильнике, в составе торта, он хорошо стабилизируется. Торт с таким кремом лучше собирать в кольце.

С этим кремом я готовила новогодний медовик с клюквой и орехами: https://lovecooking.ru/medovik-s-klyukvoj-i-orehami/

Заварной сметанный шоколадный крем

Ингредиенты

500 г сметаны
170 г сахара
3 яйца
3 ст.л. муки
1 ст.л. какао-порошка
ванилин

Пошаговое приготовление заварного сметанного шоколадного крема

Для крема соединяем все ингредиенты и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения.

Снимаем с плиты, накрываем пленкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

С этим кремом я готовила песочный торт с вишней: https://lovecooking.ru/pesochnyj-shokoladno-vishnevyj-tort

Сметанный крем с детской молочной смесью

Ингредиенты

110 г молочной смеси (у меня “Малютка”)
90 г сахара
250 г сметаны

Пошаговое приготовление сметанного крема с детской молочной смесью

Перемешать все ингредиенты до растворения сахара и дать постоять в холодильнике около 10 минут. Крем загустеет и не будет сильно стекать при сборке торта.

С этим кремом я готовила торт “Улыбка” : https://lovecooking.ru/domashnij-tort-ulybka-s-detskoj-molochnoj-smesyu

Заварной сметанный крем с белым шоколадом

Ингредиенты

1 кг сметаны (у меня 15% термостатная)
80 г сахара
ванилин
3 яичных желтка
60 г кукурузного крахмала
140 г белого шоколада
60 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. рома/коньяка

Пошаговое приготовление заварного сметанного крема с белым шоколадом

В сотейнике соединяем сметану, яичные желтки, сахар, ванилин, кукурузный крахмал. Перемешиваем венчиком.

Завариваем на средне-медленном огне до первых булек, постоянно перемешивая.

Перекладываем крем в другую ёмкость. Добавляем белый шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт, убираем в холодильник примерно на 3 часа. Можно убрать в морозильную камеру минут на 40.

Добавляем в крем ром/коньяк и взбиваем до пышной, однородной консистенции.

Крем получается нежным, с кислинкой, совсем не приторным и не жирным. Его можно подавать и как самостоятельный десерт, добавив ягоды или шоколад, например.

С этим кремом я готовила шоколадно-ягодный торт на сковороде: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-na-skovorode/

Сметанно-ореховый крем

Ингредиенты

1 кг сметаны (у меня 15% термостатная)
300 г фундучного пралине (рецепт здесь: https://lovecooking.ru/funduchnoe-praline)
80 г молочного шоколада
100 г сливок 33-35% для шоколада
150 г сливок 33-35%
80 г сахарной пудры (по вкусу)

Пошаговое приготовление сметанно-орехового крема

Фундучное пралине можно использовать готовое или приготовить самим. Как его сделать смотрите здесь: https://lovecooking.ru/funduchnoe-praline

Соединяем шоколад и сливки. Топим в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем фундучное пралине. Перемешиваем до однородной массы. Можно пробить блендером.

Соединяем ореховую массу со сметаной.

Сливки взбиваем до средних пиков. Отправляем в крем.

При необходимости добавляем сахарную пудру. Взбиваем до однородности крема.

С этим кремом я готовила карамельный медовик: https://lovecooking.ru/karamelnyj-medovik-s-orehovym-kremom/

ПП заварной сметанный крем

Ингредиенты

3 яйца
350 г сметаны (у меня 10%)
ванилин
подсластитель ( у меня 1,5 ст.л. FitParad № 7)
2 ст.л. кукурузного крахмала
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона

Пошаговое приготовление ПП заварного сметанного крема

Перемешиваем яйца, сметану, подсластитель, цедру лимона, ванилин, крахмал. Варим на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.

Накрываем крем пленкой в контакт и убираем остывать в прохладное место.

В остывший крем добавляем лимонный сок и взбиваем миксером.

Рецепт ПП торта с этим кремом: https://lovecooking.ru/pp-tort-s-zavarnym-smetannym-kremom
https://youtu.be/idOf3BClHTo

Сметанный мусс

Ингредиенты

450 г сметаны 20-25%
ванилин
2 ст.л. рома/коньяка
120 г сахара
12 г желатина (220 bloom)
80 мл молока
300 мл сливок 33-35%

Пошаговое приготовление сметанного мусса

Желатин заливаем холодным молоком и даём набухнуть.

Сливки взбиваем до мягких пиков.

Соединяем сметану, ванилин, ром и сахар. Взбиваем до растворения сахара.

Добавляем сливки и взбиваем до объединения ингредиентов.

Желатин распускаем в микроволновке. Он должен растопиться.

Добавляем несколько ложек мусса в желатин с молоком. Перемешиваем венчиком.

Выливаем желатин в мусс и взбиваем до распределения желатиновой массы.

Пробуйте мусс и добавляйте на свой вкус недостающие ингредиенты. Возможно, вам захочется добавить сахар или ром. Это уже на усмотрение каждого.

Рецепт торта со сметанным муссом: https://lovecooking.ru/domashnij-smetannyj-tort/

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x