Десерты ПП десерты ПП рецепты

ПП Торт с творожным кремом и ягодным пюре

Очередной мой рецепт ПП торта для тех, кто следит за своим питанием, но очень любит сладенькое:-) Это десерт без глютена, так что людям с его непереносимостью тоже подходит.
На его приготовление меня вдохновило видео с одного из корейских каналов. Торт там был совсем не диетический, я заменила часть ингредиентов и получился вкусный торт без лишних калорий.

Сохраняем рецепт на торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1,5 кг:

Бисквит без глютена (на противень 30х40 см):
4 яйца (средние)
подсластитель по вкусу (у меня 1 десертная ложка Fit Parad №7)
ванилин
1 ст.л. мёда
щепотка соли
50 мл тёплого молока
30 мл растопленного кокосового масла
130 г миндальной муки

Крем:
650 г мягкого творога
200 г творожного сыра/рикотты
подсластитель по вкусу
ванилин

Ягодная прослойка:
300 г ягодного пюре (у меня клубничное)
подсластитель по вкусу
1 ст.л. кукурузного крахмала

Ягодное желе:
250 г ягодного пюре
подсластитель по вкусу
7 г желатина
40 мл воды

Соединяем яйца, подсластитель, ванилин, мёд, соль.

Ставим на водяную баню. Нагреваем примерно до 40°С. Постоянно помешиваем венчиком.

Снимаем с водяной бани. Взбиваем до пышной массы.

Добавляем тёплое молоко и кокосовое масло. Хорошо перемешиваем.

Засыпаем миндальную муку и перемешиваем до однородности.

Противень застилаем хорошей пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Выливаем тесто. Равномерно распределяем по противню.

Выпекаем при 180°С около 10-15 минут.

Достаём из духовки, переворачиваем на лист пергаментной бумаги. Снимаем бумагу или коврик, на котором выпекался бисквит. Даём остыть.

Обрезаем края бисквита. Вырезаем два круга диаметром 15 см и два прямоугольника шириной 5 см, в длину по большему краю коржа.

Займёмся ягодной прослойкой

Соединяем ягодное пюре с подсластителем. Ставим сотейник на плиту на огонь ниже среднего.

Как только пюре нагреется засыпаем крахмал, постоянно помешивая. Варим на медленном огне около 10 минут.

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и даём полностью остыть.

Приготовим крем

Здесь всё просто. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до однородности крема.

Собираем торт

Можно вообще не заморачиваться и собрать стандартно: корж, ягодная прослойка, крем и т.д.

Как собирала я.

По каждому прямоугольнику тонким слоем распределяем ягодную прослойку и сверху крем. Убираем в холодильник на полчасика.

Тем временем подготовим форму. Она у меня 18 см в диаметре. Бока застилаем ацетатной плёнкой.

Каждый прямоугольник нарезаем на полосочки шириной примерно 1 см.

Выкладываем их по внутреннему диаметру формы. Промазываем немного кремом внутри.

В середину укладываем корж, промазываем ягодным пюре, сверху половина крема. Повторяем.

Убираем торт в холодильник на 1 час.

Тем временем подготовим желе

Желатин заливаем водой, даём набухнуть.

Ягодное пюре соединяем с подсластителем и доводим до кипения.

Добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Даём остыть при комнатной температуре.

Выливаем ягодное пюре на верх торта. Убираем в холодильник на ночь.

КБЖУ на 100 г (с творожным сыром) примерно: 180/10/10/12.
КБЖУ на 100 г (с рикоттой лайт) примерно: 170/11/9/12.

Видеорецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru