Закуски ПП закуски ПП рецепты

Сырный рулет – интересная и очень вкусная закуска

Рецепт этого рулета я увидела в одной из кулинарных передач много лет назад. Без такого сырного рулета у нас не обходился ни один праздничный стол. Готовить его очень просто, а вид и вкус поражают. Попробуйте, уверена, вам понравится! Кроме того, в рулете нет ничего вредного и его можно позволить себе, даже если вы придерживаетесь правильного питания. КБЖУ на 100 г: 264/25/17/3.

Сохраняем рецепт на рулет диаметром около 4 см, длиной 30 см:

250 г сыра (у меня Гауда)
1 шт. отварного куриного филе
1-2 зубчика чеснока
пучок зелени
2 ст.л. сметаны/йогурта
горсть орехов кешью

Начнём с приготовления начинки.

Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Я делала с запечённой курицей.

Добавляем мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, сметану или йогурт, соль, перец по вкусу, измельчённые орехи и хорошо перемешиваем.

С начинкой можете экспериментировать. Мне ещё нравится с творогом, чесноком и зеленью.

Сыр нарезаем на кубики (чтобы он быстрее расплавился). Полиэтиленовый пакет внутри смазываем растительным маслом, помещаем в него сыр.

Ставим на плиту ёмкость с водой, нагреваем. Опускаем в неё пакет с сыром и держим там, пока он весь не расплавится.

Можно расплавить сыр и в микроволновке. Ёмкость смазать маслом, положить в неё сыр. Плавить в микроволновке импульсами, каждый раз перемешивая, чтобы сыр равномерно плавился.

Достаём расплавленный сыр, раскатываем его в прямоугольник. Сыр постепенно будет твердеть, поэтому работаем быстро. Толщину определяйте сами. Сделаете потолще, рулет будет лучше держать форму, потоньше – будет более нежный.

Распределяем начинку по сыру и начинаем аккуратно сворачивать рулет. Я делаю это с помощью пергамента, на котором и раскатываю. Чтобы было легко свернуть рулет сыр должен быть не слишком мягким, но и застыть, конечно, не должен.

Заворачиваем рулет в пергамент или фольгу. Убираем в холодильник примерно на 4 часа. Я готовлю заранее и убираю на ночь.

Достаём, нарезаем на порционные куски и подаём к столу. Закуска заходит на ура! Очень вкусно!

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru