Закуски Закусочные рулеты ПП закуски ПП рецепты

Сырный рулет – интересная и очень вкусная закуска

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Рецепт этого сырного рулета я увидела в одной из кулинарных передач много лет назад. Без такого сырного рулета у нас не обходился ни один праздничный стол. Готовить его очень просто, а вид и вкус поражают. Попробуйте, уверена, вам понравится! Кроме того, в рулете нет ничего вредного и его можно позволить себе, даже если вы придерживаетесь правильного питания. КБЖУ на 100 г: 264/25/17/3.

Ингредиенты на сырный рулет

Сохраняем рецепт на рулет диаметром около 4 см, длиной 30 см:

250 г сыра (у меня Гауда)
1 шт. отварного куриного филе
1-2 зубчика чеснока
пучок зелени
2 ст.л. сметаны/йогурта
горсть орехов кешью

Начинка на сырный рулет

Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Я делала с запечённой курицей.

Добавляем мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, сметану или йогурт, соль, перец по вкусу, измельчённые орехи и хорошо перемешиваем.

С начинкой можете экспериментировать. Мне ещё нравится с творогом, чесноком и зеленью.

Сырный рулет

Сыр нарезаем на кубики (чтобы он быстрее расплавился). Полиэтиленовый пакет внутри смазываем растительным маслом, помещаем в него сыр.

Ставим на плиту ёмкость с водой, нагреваем. Опускаем в неё пакет с сыром и держим там, пока он весь не расплавится.

Можно расплавить сыр и в микроволновке. Ёмкость смазать маслом, положить в неё сыр. Плавить в микроволновке импульсами, каждый раз перемешивая, чтобы сыр равномерно плавился.

Достаём расплавленный сыр, раскатываем его в прямоугольник. Сыр постепенно будет твердеть, поэтому работаем быстро. Толщину определяйте сами. Сделаете потолще, рулет будет лучше держать форму, потоньше – будет более нежный.

Распределяем начинку по сыру и начинаем аккуратно сворачивать рулет. Я делаю это с помощью пергамента, на котором и раскатываю. Чтобы было легко свернуть рулет сыр должен быть не слишком мягким, но и застыть, конечно, не должен.

Заворачиваем рулет в пергамент или фольгу. Убираем в холодильник примерно на 4 часа. Я готовлю заранее и убираю на ночь.

Достаём, нарезаем на порционные куски и подаём к столу. Закуска заходит на ура! Очень вкусно.

Видеорецепт сырного рулета:

Другие мои рецепты закусок:

Сырно-яичный рулет

Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе

Закусочный торт “Наполеон”

Закусочный рыбный торт

Салат “Гранатовый браслет”

Салат с курицей и ананасами

Салат с креветками и апельсиновой заправкой

3 рецепта рыбных салатов

Закусочный тыквенный торт

“Королевский салат” с сыром и яблоками

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x