Десерты

Шоколадный торт с орехами Ферреро Роше

Вкусный шоколадный торт с орехами Ferrero Rocher. Никаких сложностей с ним нет, простые продукты, простое приготовление. Любители шоколада и фундука точно оценят!

Ингредиенты на торт весом около 1,8 кг, диаметром 18 см, высотой 9,5 см:

Шоколадный бисквит (диаметр 18 см, высота 4 см, на 3 коржа):
4 яйца (средние)
100 г сахара
25 г меда
щепотка соли
ванилин
95 г пшеничной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
15 г какао-порошка
50 мл молока
50 г сливочного масла

Заварной шоколадный крем:
3 яичных желтка
120 г сахара
40 г кукурузного крахмала
30 г какао-порошка
500 мл молока
100 г темного шоколада
180 г сливочного масла комнатной температуры

Хрустящий слой:
50 г вафельной крошки (от вафельных коржей, хрустящих вафель)
70 г фундука
2 ст.л. мёда
100 г темного или молочного шоколада

Шоколадная глазурь Ферреро Роше:
350 г темного или молочного шоколада
50 мл растительного масла
100 г измельченного фундука

Начнем с приготовления бисквита.

Соединяем яйца, сахар, мед, соль и ванилин.

Нагреваем на водяной бане примерно до 40°С, постоянно помешивая.

Снимаем с водяной бани. Взбиваем до белой пышной массы.

Муку перемешиваем с какао-порошком и разрыхлителем. Просеиваем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем.

Молоко немного подогреваем со сливочным маслом. Оно должно быть теплое.

Добавляем 3-4 ст.л. теста в молочно-масляную смесь, хорошо перемешиваем и выливаем обратно в тесто.

Аккуратно перемешиваем тесто.

Переливаем в форму для выпечки.

Выпекаем при 170°С около 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой. Это тот бисквит, который лучше выпекать при более низкой температуре, но длительном времени.

Достаём из духовки. Аккуратно вынимаем из формы. Даём остыть на решётке.

Заворачиваем бисквит в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 2-3 часа.

Перед сборкой торта разрезаем бисквит на 3 коржа.

Бисквит получается влажным, гибким, с насыщенным шоколадным вкусом.

Займёмся шоколадным кремом.

В этот торт идеально подойдёт и шоколадный ганаш. Я решила сделать более доступный вариант крема.

Желтки хорошо перетираем с сахаром.

Добавляем крахмал, какао-порошок. Перемешиваем.

Вливаем 100 мл молока и снова хорошо перемешиваем.

Аккуратно вливаем 400 мл горячего молока и перемешиваем до однородной массы.

Переливаем в сотейник. Варим на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая. Как крем загустел, снимаем с плиты.

Добавляем шоколад и перемешиваем до однородности крема.

Накрываем плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем.

Постепенно добавляем шоколадную заварную основу, продолжая взбивать.

Крем готов.

Приготовим хрустящую прослойку.

Обжаренный и очищенный фундук измельчаем в крупную крошку.

Отправляем на сковороду фундук, вафельную крошку и мед. Жарим на среднем огне. Хорошо перемешиваем.

Добавляем шоколад. Перемешиваем, пока шоколад не расплавится.

Выкладываем всю массу на пергаментную бумагу тонким слоем. Даём застыть.

Рубим ножом в крошку нужного вам размера. Я люблю, когда она не сильно крупная, но чтобы было чем похрустеть.

Приступаем к сборке торта.

Она очень простая. Корж, пропитка, крем, хрустящий слой, крем и так до полной сборки. Верхний корж тоже покрываем кремом. Убираем в холодильник примерно на 2 часа. Пропитку можете использовать любую. Идеально подойдет сахарная водичка с ромом/коньяком.

Наносим крем на бока торта. Выравниваем верх и бока.

Убираем в холодильник на ночь.

Приготовим шоколадную глазурь с орехами.

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.

Высыпаем измельченный фундук и снова перемешиваем. Даём остыть примерно до 35-37°С.

Мне удобно покрывать торт по той же схеме, как и муссовые.

Достаю торт из холодильника, переношу на подложку диаметром чуть меньше диаметра торта.

На форму диаметром больше, чем торт (например, противень) ставлю узкую форму (у меня форма для выпечки кулича). Сверху ставлю торт на маленькой подложке.

Поливаем торт глазурью, распределяя её по бокам торта.

Оставляем торт до застывания глазури.

Переносим на подложку для подачи торта.

Украшаем на свой вкус.

Перед подачей достаньте торт из холодильника минут за 30.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] Глазурь из темного шоколада готовится аналогично. Только у меня в ней ещё измельченный фундук.Я использовала остаток глазури от своего торта Ferrero Rocher, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-orehami-ferrero-roshe/ […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x