Выпечка Десерты

Нежный торт “Молочная девочка” с творожно-клубничным кремом

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

“Молочная девочка” – один из самых популярных тортов. Он очень нежный и лёгкий! Тоненькие коржи я пропитала нежнейшим сливочно-творожным кремом с клубникой. Торт просто тает во рту!

Ингредиенты

Сохраняем рецепт на торт весом 2 кг, диаметром 18 см, высотой 11 см:

Тесто на 14 коржей диаметром 18 см:
3 яйца (С1)
щепотка соли
570 г сгущённого молока
ванилин
240 г пшеничной муки
12 г разрыхлителя

Творожный крем:
600 г творога
200 г клубники
350 мл сливок 33%
примерно 100 г сахарной пудры (по вкусу)
ванилин

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Коржи “Молочная девочка”

Яйца взбить с щепоткой соли.

Добавить сгущённое молоко, ванилин и снова взбить.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем миксером до однородной массы.

Для выпечки обязательно используйте пергаментную бумагу хорошего качества или силиконовый коврик.

На бумаге рисуем круг нужного диаметра. Я выпекала коржи 19 см, затем обрезала по форме 18 см.

Переворачиваем бумагу. Смазываем сливочным маслом. Выкладываем 2 полные столовые ложки теста и распределяем по бумаге.

Выпекаем при 180°С около 5 минут.

Корж сразу снимаем с бумаги и обрезаем по нужной форме.

Не укладывайте горячие коржи друг на друга, они слипнутся!

Творожный крем с клубникой

Творог хорошо измельчаем блендером вместе с клубникой.

Холодные сливки взбиваем. Добавляем сахарную пудру, ванилин и снова хорошо взбиваем.

Добавляем творог в сливки и объединяем миксером обе массы.

Крем получается лёгкий, воздушный и очень нежный. Этим же кремом я и покрывала торт. Вы можете использовать ваш любимый крем для покрытия торта.

Сборка торта

Торт я собирала в кольце, бока которого застелила ацетатной плёнкой.

Собираем стандартно, хорошо промазывая каждый корж кремом и чередуя слои. Немного крема оставьте для покрытия торта.

Накрываем верх торта плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

Достаём торт, покрываем кремом верх и бока. Украшаем по своему вкусу.

Торт получается высокий. Если вам нравятся более низкие торты, то делайте коржи большего диаметра. По такому же рецепту я готовлю торт диаметром 22 см на 9 коржей.

Видеорецепт торта “Молочная девочка”:

Другие мои рецепты тортов:

Клубничный торт без выпечки

Творожный торт со сметанным кремом “Пломбир”

Бисквитный торт “Ягодный бархат”

Шоколадный торт “Молочная девочка” с заварным мятным кремом

Шпинатно-фисташковый торт с клубникой

Бисквитный торт Клубника-Базилик

Домашний сметанный торт

Песочный торт на сковороде с персиковой начинкой

Нежный ягодный торт со шпинатным бисквитом

Карамельный торт

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x