Вкусные и полезные сырные палочки! Любителям сыра точно понравятся:-)
Сохраняем рецепт на 8 палочек:
2 яйца
200 г творога (идеален в брикетах)
100 г сыра ( у меня Гауда)
80 г рисовой муки (у меня цельнозерновая)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
приправы по вкусу и желанию
1 яйцо и 1 белок взбить с солью. По желанию можете добавить любые приправы.

Добавить творог и натертый сыр. Всё тщательно перемешать.


Муку смешать с разрыхлителем и засыпать её в творожную массу. Замесить тесто.


Руками, смоченными в воде, сформировать палочки. Выложить на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
Сверху смазать яичным желтком.

Выпекаем при 180°С около 20-25 минут.
Достаем из духовки и даём немного остыть.

КБЖУ на 100 г: 234/19/10/17.