Закуски ПП закуски ПП рецепты

Пряный мясной рулет

Это рецепт из старых журнальных вырезок. Рулет прост в приготовлении, но получается нежным и пряным. Такой мясной рулет можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Нам нравится нарезать его на тонкие ломтики и укладывать на хлеб вместе с зеленью. Получаются очень вкусные бутерброды. Также вы можете сделать к нему любую начинку, тогда получится фаршированный рулет.

Сохраняем рецепт на рулет длиной 38 см:

800 г свинины
500 г куриного филе
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
соль ( у меня 1 неполная ст.л.)
перец
щепотка корицы
приправы по вкусу
2 ст.л. яблочного уксуса

Свинину и курицу нарезаем на кусочки.

Одну луковицу нарезаем полукольцами и добавляем к мясу.

Мясо солим, добавляем корицу, приправы, уксус и перемешиваем.

Накрываем мясо и убираем в прохладное место на ночь.

Перекручиваем мясо с луком и чесноком на мясорубке.

Вторую луковицу нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.

На лист фольги выкладываем фарш толщиной примерно 1 см. В середину можете выложить любую начинку. Я иногда делаю с обжаренными грибами. Сворачиваем рулет. Фольгу подворачиваем со всех сторон, плотно прижимая к рулету.

Рулет в фольге выкладываем в глубокий противень. Заливаем водой, насколько позволяет форма для выпекания.

Выпекаем при 180°С около 90 минут.

Достаем рулет, перекладываем на плоское блюдо и убираем в холодильник на 12-14 часов.

Снимаем фольгу и нарезаем рулет на порции. Вы можете его подавать и в горячем, и в холодном виде.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru