Десерты

Песочный торт на сковороде с персиковой начинкой

Нежный торт на сковороде с персиковой начинкой и йогуртовым крем-чизом. Получается очень вкусным! Коржи я сделала из песочного теста и попробовала испечь их на сковороде. Пришлось немного приспособиться, но результатом я довольна. Конечно, можно и духовкой воспользоваться, но мне хотелось приспособить рецепт для тех, у кого под рукой только плитка.
Изначально песочные коржи получаются тоненькими и хрустящими, как вафли, но от крема хорошо пропитываются и становятся очень нежными. С кремом и начинкой экспериментируйте. Можно использовать и заварной, и сметанный крем, а в качестве начинки подойдут любые фрукты и ягоды. Для этого торта я приготовила йогуртовый крем-чиз и начинку из персиков, раз сейчас сезон. Сочетание вкуснейшее!

Примерное КБЖУ на 100 г: 297/5/17/31.

Ингредиенты на торт диаметром 20 см, высотой 10,5 см, весом около 2,7 кг:

Песочное тесто (на 10 коржей диаметром 18 см):
50 г сметаны
1/3 ч.л. соды
100 г сливочного масла комнатной температуры
170 г сахара
ванилин
2 яйца (средние)
400 г пшеничной муки

Йогуртовый крем-чиз:
400 г творожного сыра
300 г натурального йогурта
250 мл сливок 33-35%
150 г сгущенного молока
ванилин

Персиковая начинка:
500 г персиков без косточек
100 г сахара
15 г кукурузного крахмала

Крем-чиз для покрытия торта:
280 г творожного сыра
270 мл сливок 33-35%
60 г сахарной пудры
ванилин

Начнём с приготовления песочного теста.

В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем минут на 10.

Сливочное масло, сахар и ванилин хорошо перетираем. Удобнее воспользоваться миксером.

Добавляем яйца, взбиваем до однородной массы.

Добавляем сметану с содой. Ещё раз взбиваем до однородности.

Высыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно собраться в комок, но слишком плотным быть не должно.

Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

За это время приготовим персиковую начинку.

Персики очищаем от косточек, нарезаем и измельчаем блендером. Я измельчаю не слишком мелко, чтобы оставались небольшие кусочки фруктов. Но это уже на ваше усмотрение.

Отправляем персиковое пюре в сотейник. Добавляем сахар.

Доводим до кипения и варим на среднем огне около 5 минут.

Добавляем крахмал, хорошо перемешивая, и варим ещё около 2 минут. Чтобы не было комочков можете крахмал заранее развести в небольшом количестве воды.

Перекладываем персиковую начинку в миску и даём остыть.

Возвращаемся к песочному тесту.

Достаём его из холодильника и делим на 10-12 частей.

Пока работаем с одним кусочком теста, остальные держим в пакете в холодильнике.

Тесто выкладываем на пергаментную бумагу, сверху накрываем вторым листом пергаментной бумаги и раскатываем корж нужного диаметра (у меня примерно 19 см). Снимаем верхний лист бумаги. А с помощью нижнего листа переносим корж на сухую разогретую сковороду, укладывая его пергаментом вверх. Аккуратно снимаем лист пергамента, при необходимости помогая руками или ножом.

Выпекаем на медленном огне с двух сторон. Когда начнут немного подрумяниваться края коржа, переворачиваем его. Со второй стороны пропекаем буквально 1 минуту.

Снимаем корж и сразу обрезаем по форме нужного диаметра (у меня кольцо 18 см).

Конечно, можно выпекать и в духовке. Для этого переносим корж с пергаментом (нижним) на противень. Выпекаем при температуре 180°С около 7 минут.

В результате получаются тоненькие, хрустящие коржи. Их можно и просто так к чаю подавать, как вафли.

Приготовим йогуртовый крем-чиз.

Соединяем творожный сыр, сливки, йогурт, ванилин, сгущенное молоко в глубокой чаше. Взбиваем миксером до стабильного рисунка на креме, начиная с маленькой скорости, увеличивая до средней. Все продукты у меня из холодильника.

Сам крем может показаться вам не таким сладким, но не рекомендую делать его слаще, так как вполне хватит сладости коржей.

Начинаем собирать торт.

Каждый корж промазываем персиковой начинкой, отступая от краёв примерно 1 см. Сверху распределяем крем. Верхний корж промазываем только кремом.

Я обернула торт ацетатной плёнкой и зажала кольцом. Сверху накрыла пищевой плёнкой.

Убираем в холодильник на ночь.

Покрывать торт можете вашим любимым кремом. Я сделала обычный крем-чиз на сливках.

Для него соединила творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбила до устойчивого рисунка на креме.

2/3 крема переложила в кондитерский мешок.

1/3 крема разделила пополам и окрасила каждую часть в нужный цвет. Переложила крем обоих цветов в один кондитерский мешок, укладывая один поверх другого.

Сначала нанесла черновой слой белого крема, выровняла торт и убрала в холодильник на 30 минут.

Затем нанесла на бока торта цветной крем, выровняла. Немного цветного крема распределила по верху торта.

С помощью угла шпателя сделала волны по бокам торта.

Убрала торт в холодильник примерно на 1 час.

Теперь можно подавать торт и радовать гостей да себя любимых.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x