Десерты Десерты без духовки Песочные торты

Песочный торт на сковороде с персиковой начинкой

Нежный торт на сковороде с персиковой начинкой и йогуртовым крем-чизом. Получается очень вкусным! Коржи я сделала из песочного теста и попробовала испечь их на сковороде. Пришлось немного приспособиться, но результатом я довольна. Конечно, можно и духовкой воспользоваться, но мне хотелось приспособить рецепт для тех, у кого под рукой только плитка.
Изначально песочные коржи получаются тоненькими и хрустящими, как вафли, но от крема хорошо пропитываются и становятся очень нежными. С кремом и начинкой экспериментируйте. Можно использовать и заварной, и сметанный крем, а в качестве начинки подойдут любые фрукты и ягоды. Для этого торта я приготовила йогуртовый крем-чиз и начинку из персиков, раз сейчас сезон. Сочетание вкуснейшее!

Примерное КБЖУ на 100 г: 297/5/17/31.

Ингредиенты на песочный торт

Торт диаметром 20 см, высотой 10,5 см, весом около 2,7 кг:

Песочное тесто (на 10 коржей диаметром 18 см):
50 г сметаны
1/3 ч.л. соды
100 г сливочного масла комнатной температуры
170 г сахара
ванилин
2 яйца (средние)
400 г пшеничной муки

Йогуртовый крем-чиз:
400 г творожного сыра
300 г натурального йогурта
250 мл сливок 33-35%
150 г сгущенного молока
ванилин

Персиковая начинка:
500 г персиков без косточек
100 г сахара
15 г кукурузного крахмала

Крем-чиз для покрытия торта:
280 г творожного сыра
270 мл сливок 33-35%
60 г сахарной пудры
ванилин

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Как приготовить торт на сковороде

Песочное тесто

В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем минут на 10.

Сливочное масло, сахар и ванилин хорошо перетираем. Удобнее воспользоваться миксером.

Добавляем яйца, взбиваем до однородной массы.

Добавляем сметану с содой. Ещё раз взбиваем до однородности.

Высыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно собраться в комок, но слишком плотным быть не должно.

Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Персиковая начинка

Персики очищаем от косточек, нарезаем и измельчаем блендером. Я измельчаю не слишком мелко, чтобы оставались небольшие кусочки фруктов. Но это уже на ваше усмотрение.

Отправляем персиковое пюре в сотейник. Добавляем сахар.

Доводим до кипения и варим на среднем огне около 5 минут.

Добавляем крахмал, хорошо перемешивая, и варим ещё около 2 минут. Чтобы не было комочков можете крахмал заранее развести в небольшом количестве воды.

Перекладываем персиковую начинку в миску и даём остыть.

Выпечка коржей

Достаём песочное тесто из холодильника и делим на 10-12 частей.

Пока работаем с одним кусочком теста, остальные держим в пакете в холодильнике.

Тесто выкладываем на пергаментную бумагу, сверху накрываем вторым листом пергаментной бумаги и раскатываем корж нужного диаметра (у меня примерно 19 см). Снимаем верхний лист бумаги. А с помощью нижнего листа переносим корж на сухую разогретую сковороду, укладывая его пергаментом вверх. Аккуратно снимаем лист пергамента, при необходимости помогая руками или ножом.

Выпекаем на медленном огне с двух сторон. Когда начнут немного подрумяниваться края коржа, переворачиваем его. Со второй стороны пропекаем буквально 1 минуту.

Снимаем корж и сразу обрезаем по форме нужного диаметра (у меня кольцо 18 см).

Конечно, можно выпекать и в духовке. Для этого переносим корж с пергаментом (нижним) на противень. Выпекаем при температуре 180°С около 7 минут.

В результате получаются тоненькие, хрустящие коржи. Их можно и просто так к чаю подавать, как вафли.

Йогуртовый крем-чиз

Соединяем творожный сыр, сливки, йогурт, ванилин, сгущенное молоко в глубокой чаше. Взбиваем миксером до стабильного рисунка на креме, начиная с маленькой скорости, увеличивая до средней. Все продукты у меня из холодильника.

Сам крем может показаться вам не таким сладким, но не рекомендую делать его слаще, так как вполне хватит сладости коржей.

Сборка торта

Каждый корж промазываем персиковой начинкой, отступая от краёв примерно 1 см. Сверху распределяем крем. Верхний корж промазываем только кремом.

Я обернула торт ацетатной плёнкой и зажала кольцом. Сверху накрыла пищевой плёнкой.

Убираем в холодильник на ночь.

Крем-чиз на сливках

Покрывать торт можете вашим любимым кремом. Я сделала обычный крем-чиз на сливках.

Для него соединила творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбила до устойчивого рисунка на креме.

2/3 крема переложила в кондитерский мешок.

1/3 крема разделила пополам и окрасила каждую часть в нужный цвет. Переложила крем обоих цветов в один кондитерский мешок, укладывая один поверх другого.

Сначала нанесла черновой слой белого крема, выровняла торт и убрала в холодильник на 30 минут.

Затем нанесла на бока торта цветной крем, выровняла. Немного цветного крема распределила по верху торта.

С помощью угла шпателя сделала волны по бокам торта.

Убрала торт в холодильник примерно на 1 час.

Теперь можно подавать торт и радовать гостей да себя любимых.

Видеорецепт песочного торта на сковороде:

Другие мои рецепты:

Миндальный торт с персиковой начинкой

Лимонно-мятный торт без выпечки

Ленивый медовик на сковороде

Песочный торт с лимонным кремом

Шоколадный торт на сковороде со сметанным кремом

Шоколадно-кофейный торт на сковороде

Булочки на сковороде

Чизкейк без выпечки

Десерт из шампанского и ягод

Песочный торт с шоколадным кремом и карамелью

Медовик с клюквой и орехами

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x