Десерты Десерты без духовки Фруктовые, ягодные десерты Чизкейки

Шоколадно-ванильный чизкейк без выпечки

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Простой и быстрый рецепт чизкейка без выпечки. Готовила его в гостях у родителей, быстро к чаю, поэтому сегодня без особой красоты и видео:-) Чизкейк получился очень вкусным, рекомендую!

Возможно, вам будут интересны другие мои рецепты чизкейков:

Тыквенный чизкейк

Веганский ПП чизкейк

Апельсиновый чизкейк с вишней

Японский хлопковый чизкейк

Шоколадный торт со смородиновым чизкейком

Ингредиенты

Чизкейк диаметром 22 см, высотой 7 см:

Песочная основа:

280 г песочного шоколадного печенья
140 г сливочного масла

Сырный слой:

800 г творожного сыра
350 г сметаны/натурального йогурта
100 г тёмного шоколада
170 г сахара
ванилин
сок и цедра 1 лимона
250 мл сливок 33-35%
15 г желатина + 90 мл воды

Ягодный слой:

400 г ягодного пюре с сахаром
8 г желатина + 50 мл воды

Песочная основа

Печенье измельчить в крошку. Залить растопленным сливочным маслом. Перемешать.

Выложить на дно формы для сборки. Утрамбовать.

Убрать в морозильную камеру до готовности сырной массы.

Сырная масса для чизкейка

Желатин залить водой, оставить набухать.

Соединить творожный сыр, сметану или йогурт, сахар. Взбить до однородной консистенции.

Сливки немного взбить, не доводя до мягких пиков. Вылить в сырную массу. Перемешать.

Добавить растопленный желатин. Перемешать.

Разделить массу на две части.

В одну часть добавить растопленный шоколад. Перемешать.

В другую – ванилин, цедру и сок лимона. Перемешать.

Выложить на песочную основу ванильную и шоколадные части в хаотичном порядке. Разровнять верх. Убрать в холодильник примерно на 20 минут.

Ягодный слой

Желатин залить водой, дать набухнуть.

Добавить растопленный желатин в ягодное пюре с сахаром. Перемешать. В качестве ягодного пюре у меня ароматная мамина земляника в пюре из жимолости.

Вылить ягодное пюре на сырный слой.

Убрать чизкейк в холодильник на 3-4 часа. Мы с ним пили чай уже через час. Но идеально стабилизируется он всё-таки часа через 3.

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x