Десерты Тарты, тарталетки Фруктовые, ягодные десерты Чизкейки

Апельсиновый чизкейк с вишней

Простой рецепт чизкейка для любителей творожных десертов. В основе шоколадное песочное тесто, рассыпчатое и не такое плотное, как Сабле. Чизкейк с добавлением рикотты и апельсиновой цедры имеет невероятный аромат! Дополнен тарт сочной вишнёвой начинкой.

Ингредиенты на апельсиновый чизкейк

Чизкейк диаметром 21 см, высотой 3 см, весом около 1,1 кг:

Шоколадное песочное тесто:

170 г пшеничной муки
30 г какао-порошка
50 г сахарной пудры
щепотка соли
115 г холодного сливочного масла
1 большое яйцо
ванильный экстракт

Основа для чизкейка:

180 г творожного сыра
230 г рикотты
цедра 1 апельсина
70 г сахара
щепотка соли
ванильный экстракт
20 г пшеничной муки
1 большое яйцо

Вишнёвая начинка:

280 г вишни
80 г воды/вишнёвого сока
60 г сахара
3 г пектина (у меня NH Plus)

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить апельсиновый чизкейк с вишней

Шоколадное песочное тесто

Ингредиенты (форма диаметром 21 см, высотой 3 см):
170 г пшеничной муки
30 г какао-порошка
50 г сахарной пудры
щепотка соли
115 г холодного сливочного масла
1 большое яйцо
ванильный экстракт

Это шоколадное тесто получается рассыпчатым. Оно идеально именно для чизкейка. Если вы хотите сделать тарт с красивой, ровной и плотной основой, то лучше выбирайте тесто Сабле. Рецепт можно посмотреть здесь: Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой

В чаше блендера соединяем муку, какао-порошок, сахарную пудру, соль и холодное сливочное масло. Рубим в крошку. Можно это сделать и ножом или перетереть руками.

Яйцо взбалтываем с ванилином и выливаем в мучную смесь. Собираем тесто в комок. Не вымешиваем, а просто собираем.

Помещаем тесто между двух листов пергаментной бумаги и раскатываем диаметром больше, чем диаметр формы. Убираем в морозильную камеру на 10-15 минут.

Помещаем тесто в форму для выпечки. У меня перфорированное кольцо. Хорошо прижимаем тесто к бортикам формы. Излишки обрезаем ножом. Из них у меня получилось 4 печеньки.

Можно размещать тесто в кольце и другим способом: отдельно донышко, отдельно бортики. Как это сделать, смотрите здесь: Тарт с шоколадно-карамельной начинкой и орехами

Накалываем тесто вилкой и убираем в морозильную камеру на 20 минут.

Достаём из морозилки и выпекаем при 180°С около 20 минут.

Достаём из духовки и даём остыть, пока готовим начинку.

Основа для чизкейка

Ингредиенты:
180 г творожного сыра
230 г рикотты
цедра 1 апельсина
70 г сахара
щепотка соли
ванильный экстракт
20 г пшеничной муки
1 большое яйцо

Здесь всё очень просто. Соединяем все ингредиенты в чаше блендера и перемешиваем блендером до однородной консистенции. Можно это сделать и вручную, просто займёт больше времени.

Выкладываем сырную массу на песочную основу. Разравниваем.

Выпекаем при 180°С около 25 минут.

Достаём из духовки, даём остыть. Убираем в холодильник на 30-40 минут.

Вишнёвая начинка

Ингредиенты:
280 г вишни
80 г воды/вишнёвого сока
60 г сахара
3 г пектина (у меня NH Plus)

Соединяем вишню и воду или сок. Доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином, высыпаем дождиком в вишню, постоянно перемешивая.

Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.

Переливаем в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть. У меня пектин NH, он термообратим. Если начинка сильно застыла, я просто немного подогреваю её, чтобы было легче распределить по тарту.

Распределяем вишню по поверхности чизкейка. Убираем в холодильник на ночь.

Перед подачей я покрыла вишню декор-гелем для блеска.

КБЖУ на 100 г примерно: 321/7/17/35.

Видеорецепт апельсинового чизкейка:

Другие мои рецепты десертов:

Тыквенный чизкейк

Шоколадно-ванильный чизкейк без выпечки

Тарт с шоколадно-карамельной начинкой и орехами

Тарталетки Blue cheese с грушей и орехами

Творожный торт с черникой

Шоколадный торт “Смородиновый чизкейк”

Японский хлопковый чизкейк

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x