Бисквитные торты Десерты Фруктовые, ягодные десерты

Нежный бисквитный торт “Ягодный бархат”

Сегодня у меня невероятно нежный бисквитный торт с ягодной начинкой. Каждый кусочек тает во рту! Бисквит масляный, текстура между кексовой и бисквитной. Он достаточно влажный и может быть подан, как самостоятельное угощение. Нежные коржи дополняет взбитый ягодный ганаш на белом шоколаде. Он как облачко! Ну и куда же без ягод:-) Для начинки я использовала клюквенно-клубничное пюре, аромат клубники и кислинка клюквы здесь к месту.

КБЖУ на 100 г примерно: 342/4/22/32.

Ингредиенты всего

Торт весом 1,8 кг, диаметром 18 см, высотой 8,5 см:

Масляный бисквит:

250 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахарной пудры
щепотка соли
ванилин/ванильная паста
45 г молока
2 ч.л. мёда
190 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
7 г разрыхлителя
170 г яичного белка (6 больших яиц)
80 г сахара

Взбитый ягодный ганаш:

6 г желатина (180 Bloom) + 30 мл воды
120 г горячих сливок 33%
180 г растопленного белого шоколада
350 г холодных сливок 33%
110 г ягодного пюре (у меня клюквенно-клубничное)

Ягодная начинка:

270 г ягодного пюре (у меня клюквенно-клубничное)
80 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала + 50 мл воды

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов:

Итоговая стоимость продуктов для этого торта на ноябрь 2022 г. примерно 960 рублей, г. Екатеринбург. Шоколад я покупаю в кондитерских магазинах.

Пошаговый рецепт ягодного торта

Масляный бисквит

Ингредиенты (2 формы 18 см):
250 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахарной пудры
щепотка соли
ванилин/ванильная паста
45 г тёплого молока
2 ч.л. мёда
190 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
7 г разрыхлителя
170 г яичного белка (6 больших яиц)
80 г сахара

Соединяем сливочное масло, сахарную пудру, соль и ванилин. Взбиваем до светлой массы.

Мёд разводим в молоке. Выливаем в масляную смесь. Взбиваем до однородной консистенции.

Пшеничную, миндальную муку, разрыхлитель перемешиваем. Высыпаем в тесто. Взбиваем до объединения всех ингредиентов.

Отдельно взбиваем яичные белки до появления пены. В 2-3 этапа добавляем сахар.

Взбиваем до мягких пиков.

Постепенно добавляем белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

Перекладываем тесто в 2 формы. Я выпекала в формах диаметром 18 см.

Выпекаем при температуре 180°С около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Достаём из духовки и даём немного остыть.

Извлекаем из форм, полностью остужаем на решётке.

Для торта срезаем у бисквитов шапочки.

Каждый бисквит я разрезала на 2 коржа.

Взбитый ягодный ганаш

Ингредиенты:
6 г желатина (180 Bloom) + 30 мл воды
120 г горячих сливок 33%
180 г растопленного белого шоколада
350 г холодных сливок 33%
110 г ягодного пюре (у меня клюквенно-клубничное)

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Сливки доводим до кипения. Снимаем с плиты. Добавляем растопленный желатин, перемешиваем.

В 3 этапа добавляем сливки в растопленный шоколад, каждый раз перемешивая.

Пробиваем массу погружным блендером.

Добавляем холодные сливки, перемешиваем.

Добавляем ягодное пюре, перемешиваем до однородности. Для ягодного пюре я использовала замороженные ягоды клубники и клюквы. Разморозила их, измельчила блендером и перетёрла через сито.

Накрываем ганаш пищевой плёнкой в контакт и убираем на ночь в холодильник.

Взбиваем миксером на средне-медленной скорости до пышной, стабильной массы.

Ягодная начинка

Ингредиенты:
270 г ягодного пюре (у меня клюквенно-клубничное)
80 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала + 50 мл воды

Ягодное пюре соединяем с сахаром и доводим до кипения.

Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды. Выливаем в ягодное пюре.

Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты, постоянно перемешивая.

Переливаем ягодную начинку в любую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть.

Сборка торта

Торт я собирала в кольце 18 см, стенки которого застелила ацетатной плёнкой.

На дно формы выкладываем первый корж, немного пропитываем его молоком.

Распределяем 1/3 часть ягодной начинки, немного отступая от краёв бисквита.

Сверху распределяем 1/4 часть ягодного ганаша.

Накрываем вторым коржом и так собираем весь торт.

Последний, четвёртый корж пропитываем и покрываем ганашем.

Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

Выравнивать я торт не стала. Просто покрыла небольшим количеством ягодного ганаша и украсила клюквой и листиками мяты.

Видеорецепт торта “Ягодный бархат”:

Другие мои рецепты тортов:

Бисквитный торт “Клубника-Базилик”

Бисквитный торт “Ягодный взрыв”

Шоколадный торт “Смородиновый чизкейк”

Муссовый торт “Малиновый бархат”

Шоколадный бисквитный торт со смородиной

Торт с малиной “Малиновое лукошко”

Торт с яблоками “Ящик с фруктами”

Морковный торт “Дары осени”

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x