Десерты

Шоколадный торт с ананасами и миндалём

Простой в приготовлении, но в тоже время очень вкусный шоколадный торт с ананасами и миндалём. Это один из самых быстрых тортов, что я готовила для съёмки. Этот торт можно приготовить в первой половине дня, а вечером уже подавать к столу.
Торт состоит из влажного шоколадного бисквита, нежного крема на основе маскарпоне и ананасов.

Видеорецепт находится в конце статьи.

Можете посмотреть рецепты других моих простых, но вкусных десертов:

Домашний сметанный торт: https://lovecooking.ru/domashnij-smetannyj-tort/

Торт “Кудрявый Пинчер”: https://lovecooking.ru/domashnij-tort-kudryavyj-pincher/

Нежный бисквитный рулет: https://lovecooking.ru/nezhnyj-biskvitnyj-rulet/

Ингредиенты

Шоколадный торт диаметром 18 см, высотой 7 см, весом примерно 1,25 кг:

Шоколадный бисквит (3 коржа диаметром 18 см):

4 яйца
щепотка соли
120 г сахара
100 г пшеничной муки
25 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
75 г тёмного шоколада
40 мл сливок 33-35%
70 г сливочного масла

Пропитка:

100 мл сиропа от консервированных ананасов
20 мл рома/коньяка

Крем:

200 г маскарпоне
200 г мягкого творога
80 г сметаны
50 г сахарной пудры
30 г измельчённого миндаля
ванилин

около 200 г консервированных ананасов

Шоколадная глазурь:

70 г тёмного шоколада
4 ст.л. сливок 33-35%
25 г сливочного масла

Шоколадный бисквит

Шоколад соединяем со сливками и топим в микроволновке или на водяной бане. Даём остыть.

Сливочное масло топим и даём остыть.

Яйца с щепоткой соли взбиваем до появления пены.

В 3-4 этапа вводим сахар. Взбиваем до светлой, пышной массы.

Соединяем муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем и просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем.

Добавляем сливочное масло и шоколад. Перемешиваем.

Переливаем тесто в форму для выпечки.

Выпекаем при 170°С около 40-50 минут. Когда деревянная палочка будет выходить из бисквита сухой, он готов.

Достаём из духовки. Даём бисквиту остыть минут 15.

Вынимаем бисквит из формы и даём полностью остыть на решётке.

Срезаем шапочку. Разрезаем на 3 коржа.

Крем

Соединяем маскарпоне, мягкий творог, сметану, ванилин, сахарную пудру. Взбиваем миксером до объединения всех ингредиентов.

Добавляем измельчённые орехи. Перемешиваем.

Сборка торта

Укладываем первый корж. Пропитываем смесью коньяка и ананасового сиропа. Покрываем кремом. Сверху выкладываем кусочки ананасов.

Накрываем вторым коржом. Повторяем действия.

Далее идёт третий корж, пропитка и совсем немного крема.

Убираем торт в холодильник до готовности глазури.

Шоколадная глазурь

Шоколад, сливки и сливочное масло соединяем. Топим в микроволновке или на водяной бане.

Заливаем сверху торт, распределяя глазурь по его поверхности.

Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.

Достаём торт. Бока немного промазываем сметаной.

Бока торта посыпаем измельчёнными орехами. Верх – шоколадной крошкой.

Видеорецепт шоколадного торта с ананасами:

Присоединяйтесь ко мне в Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/

YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x