Десерты

Вишневый зефир в домашних условиях ручным миксером

Вкусный зефир с легкой вишневой кислинкой, который легко приготовить самим. Я использую ручной миксер, проблем с приготовлением никогда не возникает.

Мой рецепт яблочного зефира: https://lovecooking.ru/vkusnejshij-yablochnyj-zefir-v-domashnih-usloviyah/

Рецепт смородинового зефира: https://lovecooking.ru/smorodinovyj-zefir-prostoj-reczept/

Ингредиенты:
50 г яблочного пюре
50 г вишневого пюре
100 г сахара
1 яичный белок около 40 г
Сироп:
180 мл воды
180 г сахара
5 г агара

Начнем с приготовления пюре.

Я беру примерно 150 г очищенных яблок и 150 г замороженной вишни.

Яблоки нарезаю на кубики, соединяю с вишней в сотейнике. Варю на среднем огне до мягкости яблок.

Можете, конечно, варить отдельно яблоки и вишню. Яблоки вообще можно запечь в духовке. Но мне так удобнее и быстрее.

Измельчаю яблоки с вишней блендером, затем перетираю через сито.

Отмеряю 100 г пюре, добавляю 100 г сахара. Провариваю до растворения сахара около 2 минут.

Даю пюре остыть до комнатной температуры. Будет пюре холодным или теплым значения не имеет. Главное, чтобы не было горячим.

Соединяем пюре с яичным белком комнатной температуры и взбиваем миксером, начиная с малой скорости, постепенно увеличивая до выше средней.
Масса должна получиться стабильной. Если вы перевернете чашу, то содержимое не сдвинется с места.

Займемся сиропом.

Воду нагреваем. Засыпаем агар, помешивая. Я использую агар фирмы Dr.Oetker.

Добавляем сахар. Перемешиваем. Варим сироп до 110°С. Периодически помешивайте сироп.

Я никогда не ориентируюсь на термометр. Как сироп стал светло-карамельного цвета, начал густеть и с лопатки тянется ниточка, он готов. Снимаем с плиты, даём сиропу немного успокоиться.

Начинаем взбивать белковую массу. Вливаем сироп тонкой или средней струйкой, продолжая взбивать на маленькой скорости.

Взбиваем около 1 минуты. Как масса стала стабильной, прекращаем взбивать.

Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на пергаментную бумагу.

Я делала зефир для своего торта. Мне нужен был зефирный корж и цветочки.

Если будете делать цветы, то достаточно 4 г агара (я использую Dr.Oetker). Массу с сиропом важно не перевзбить, она должна быть податливая, но и не жидкая. В мешок накладывайте немного зефирной массы, остальную накрывайте полотенцем и убирайте в теплое место. Работайте быстро. Зефирная масса не будет долго ждать, начнет стабилизироваться.

Оставляем зефир при комнатной температуре на 8-12 часов. Возможно, вам потребуются и сутки. Всё зависит от влажности в помещении и размера зефира.

Половинки зефира соединяем и обваливаем в сахарной пудре. У цветов я только низ немного присыпала пудрой.

Храним зефир в закрытой коробке. При хранении в холодильнике он будет более влажным, в комнате – более сухим.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Я в instagram @lovecooking.ru
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x