Десерты

Вишневый зефир в домашних условиях ручным миксером

Вкусный вишнёвый зефир с легкой кислинкой, который легко приготовить самим. Я использую ручной миксер, проблем с приготовлением никогда не возникает.

Ингредиенты для вишнёвого зефира:

50 г яблочного пюре
50 г вишневого пюре
100 г сахара
1 яичный белок около 40 г
Сироп:
180 мл воды
180 г сахара
5 г агара

Пошаговое приготовление вишнёвого зефира

Вишнёво-яблочное пюре

Я беру примерно 150 г очищенных яблок и 150 г замороженной вишни.

Яблоки нарезаю на кубики, соединяю с вишней в сотейнике. Варю на среднем огне до мягкости яблок.

Можете, конечно, варить отдельно яблоки и вишню. Яблоки вообще можно запечь в духовке. Но мне так удобнее и быстрее.

Измельчаю яблоки с вишней блендером, затем перетираю через сито.

Отмеряю 100 г пюре, добавляю 100 г сахара. Провариваю до растворения сахара около 2 минут.

Даю пюре остыть до комнатной температуры. Будет пюре холодным или теплым значения не имеет. Главное, чтобы не было горячим.

Приготовление зефирной массы

Соединяем пюре с яичным белком комнатной температуры и взбиваем миксером, начиная с малой скорости, постепенно увеличивая до выше средней.
Масса должна получиться стабильной. Если вы перевернете чашу, то содержимое не сдвинется с места.

Займемся сиропом.

Воду нагреваем. Засыпаем агар, помешивая. Я использую агар фирмы Dr.Oetker.

Добавляем сахар. Перемешиваем. Варим сироп до 110°С. Периодически помешивайте сироп.

Я никогда не ориентируюсь на термометр. Как сироп стал светло-карамельного цвета, начал густеть и с лопатки тянется ниточка, он готов. Снимаем с плиты, даём сиропу немного успокоиться.

Начинаем взбивать белковую массу. Вливаем сироп тонкой или средней струйкой, продолжая взбивать на маленькой скорости.

Взбиваем около 1 минуты. Как масса стала стабильной, прекращаем взбивать.

Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на пергаментную бумагу.

Я делала зефир для своего торта. Мне нужен был зефирный корж и цветочки.

Если будете делать цветы, то достаточно 4 г агара (я использую Dr.Oetker). Массу с сиропом важно не перевзбить, она должна быть податливая, но и не жидкая. В мешок накладывайте немного зефирной массы, остальную накрывайте полотенцем и убирайте в теплое место. Работайте быстро. Зефирная масса не будет долго ждать, начнет стабилизироваться.

Оставляем зефир при комнатной температуре на 8-12 часов. Возможно, вам потребуются и сутки. Всё зависит от влажности в помещении и размера зефира.

Половинки зефира соединяем и обваливаем в сахарной пудре. У цветов я только низ немного присыпала пудрой.

Храним зефир в закрытой коробке. При хранении в холодильнике он будет более влажным, в комнате – более сухим.

Видеорецепт вишнёвого зефира:

Другие мои рецепты зефира:

Зефир Апельсин-Манго в шоколаде

Зефир без сахара

Яблочный зефир

Абрикосовый зефир

Заварной клубничный зефир

Мятный зефир с лаймовой начинкой

Малиновый зефир

Зефир без яиц, на аквафабе

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x