Десерты

Сырные конфеты в шоколаде

Быстрый и простой рецепт круглых конфет в домашних условиях. Хрустящий шоколад сверху и нежная сырная начинка внутри – это бесподобно! Такие конфеты можно подавать, как самостоятельный десерт или использовать для декора торта.

Я готовила эти конфеты для декора торта “Красный бархат”. Рецепт можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/tort-krasnyj-barhat-bez-iskusstvennyh-krasitelej/

Сырные конфеты в шоколаде ( на 9 штук):

Начинка:
140 г творожного сыра
140 г белого шоколада
30 г сублимированных ягод

Для покрытия:
230 г шоколада (у меня белый)
сублимированные ягоды для обсыпки

Творожный сыр заранее достаньте из холодильника. Пусть полежит при комнатной температуре хотя бы полчасика.

Перекладываем сыр в миску. Разминаем его лопаткой.

Белый шоколад топим на водяной бане или в микроволновке. Добавляем его в сыр и перемешиваем до однородной массы.

Добавляем сублимированные ягоды и снова перемешиваем. Добавки могут быть любые. Сухофрукты, орехи, сублимированные ягоды или фрукты. Единственное, на мой вкус, в начинке должна быть кислинка. Если не добавляете сублимированные ягоды или фрукты, то добавьте немного лимонного сока.

На тарелку чайной ложкой выкладываем начинку. У меня получилось 9 частей – 9 будущих шариков. Накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру примерно на 30 минут. Масса должна немного подстыть, чтобы было удобнее скатывать шарики.

Достаём начинку из морозилки. Скатываем руками шарики. Удобнее делать это в перчатках. Можете немного смазать руки маслом. Отправляем их в морозильную камеру ещё примерно на 40-50 минут.

Покрываем шарики либо растопленной шоколадной глазурью, либо темперированным шоколадом.

Темперируем шоколад. Для этого 170 г белого шоколада топим на водяной бане или в микроволновке импульсами по 15-20 секунд до 45°С. Добавляем 60 г белого шоколада ( в каллетах или измельченного). Очень быстро перемешиваем, пока добавленный шоколад не растворится. Так мы опускаем температуру шоколада до 29-30°С. Шоколад готов к работе. Работаем быстро, не давая шоколаду остыть.

Мне удобно было шарики насадить на деревянные шпажки и окунать их в шоколад. Конфеты достаём по одной из морозильной камеры и сразу с ней работаем. Сверху посыпаем сублимированными ягодами или любым украшением. Делать надо быстро, шоколад на шариках быстро застывает.

Оставляем шарики до полного застывания шоколада. Затем снимаем со шпажек и храним в холодильнике.

Получается вкусный вариант конфет.

Видеорецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru