Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Вкусные круглые конфеты легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления этих трюфелей не нужны никакие формы и сложные ингредиенты. Такие конфеты будут отличным подарком для ваших близких.
Сегодня приготовим 4 вида конфет:
пп имбирные конфеты;
шоколадный трюфель с мятой и ромом;
трюфель на белом шоколаде с фисташками, покрытый кокосовой стружкой;
хрустящие трюфели с вафлей в шоколадно-ореховой глазури.
Видеорецепт находится в конце статьи.
Возможно, вам будут интересны и другие мои рецепты конфет:
Корпусные конфеты. Начинки для конфет.
Корпусные конфеты “Ягодный маршмэллоу”
5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена
Корпусные конфеты “Апельсиновый мармелад, тропический ганаш”
Сырные трюфели, трюфели с ромом и крошкой пралине
Сырные конфеты на белом шоколаде
Корпусные конфеты с клубничной начинкой и кофейным ганашем
Шоколадные и лимонные конфеты “Птичье молоко”
Марципановые конфеты в виде тыкв
Корпусные конфеты. Апельсиновый ганаш, солёная карамель.
ПП Имбирные конфеты
Эти конфеты относятся к вкусным и полезным десертам. У них приятный сладковато-имбирный вкус. Скажу честно, эти пп конфеты в моих любимцах. С ароматным чаем после зимней прогулки так приятно порадовать себя таким полезным десертом.
Ингредиенты
6 конфет весом около 23 г:
50 г миндальной муки (или измельченного миндаля)
40 г фиников (вес без косточек)
1-2 ст.л. воды
10 г свежего имбиря
цедра 1/2 лимона
1 ст.л. лимонного сока
кунжут/орехи/кокосовая стружка для обсыпки
Пошаговое приготовление имбирных конфет
Финики залить горячей водой и оставить на 15 минут. Извлечь косточки.
Добавить к финикам 1-2 ст.л. воды и измельчить блендером.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Формируем круглые конфеты. Обваливаем их в кунжуте, измельченных орехах или кокосовой стружке.
Убираем в холодильник на пару часов.
Шоколадные трюфели с мятой и ромом
Эти трюфели с насыщенным шоколадным вкусом. У них легкий мятный аромат, который дополняется ромом.
Ингредиенты
10 конфет весом около 13 г:
100 г темного шоколада
40 мл сливок 33%
4-5 веточек мяты
2 ст.л. коньяка/рома
20 г сливочного масла комнатной температуры
какао-порошок/сублимированные ягоды для обсыпки
Пошаговое приготовление трюфелей с ромом и мятой
В сливки добавляем мяту и нагреваем. Даём настояться около 10-15 минут.
Убираем мяту. Выливаем в растопленный шоколад.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, ром и хорошо перемешиваем.
Если шоколад не полностью расплавился, поставьте в микроволновку секунд на 5-10 или на водяную баню.
Накрываем массу пленкой и убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Достаем, скатываем шарики и убираем в холодильник, чтобы шарики подзастыли.
Достаем, снова скатываем шарики. Теперь им легче придать форму. Обваливаем в какао-порошке или сублимированных ягодах.
Убираем в холодильник ещё минут на 20-30.
Кокосовые трюфели на белом шоколаде
Эти трюфели чем-то напоминают конфеты Raffaello. У них нежный вкус, который отлично дополняется фисташками и лимонным ароматом.
Ингредиенты
14 конфет весом около 18 г:
150 г белого шоколада
35 г сливочного масла комнатной температуры
30 мл сливок 33%
2-3 ст.л. измельченных фисташек
цедра 1 лимона
кокосовая стружка для обсыпки
Пошаговое приготовление кокосовых трюфелей
Шоколад, масло и сливки соединяем.
Нагреваем в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая, до того момента, пока шоколад не растопится.
Добавляем измельченные фисташки, цедру лимона и хорошо перемешиваем.
Накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.
Достаем, скатываем шарики и обваливаем в кокосовой стружке.
Убираем в холодильник минут на 30.
Хрустящие трюфели
Трюфели с насыщенным шоколадным вкусом, в начинку которых входят вафли. Сверху покрыты шоколадной глазурью с измельченным фундуком.
Ингредиенты
8 конфет весом около 18 г:
100 г темного шоколада
50 мл сливок 33%
15 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л. вафельной крошки
100 г темного или молочного шоколада для глазури
15 мл растительного масла
30 г измельченного фундука
Пошаговое приготовление хрустящих трюфелей
Соединяем шоколад, сливки и сливочное масло. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане до того момента, пока не растопится шоколад.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем вафельную крошку. Снова перемешиваем.
Накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.
Достаем, скатываем шарики и убираем в холодильник, чтобы шарики подзастыли.
Достаем, снова скатываем шарики. Теперь им легче придать форму.
В каждую конфету втыкаем шпажку.
Шоколад топим, добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем измельченный фундук и снова перемешиваем. Фундук предварительно нужно обжарить и очистить.
Каждую конфету окунаем в глазурь и оставляем застывать.
Извлекаем шпажки и убираем конфеты в холодильник примерно на 30 минут.
Видеорецепт круглых конфет:
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.