Содержание
Вкусные круглые конфеты легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления этих трюфелей не нужны никакие формы и сложные ингредиенты. Такие конфеты будут отличным подарком для ваших близких.
Сегодня приготовим 4 вида конфет:
пп имбирные конфеты;
шоколадный трюфель с мятой и ромом;
трюфель на белом шоколаде с фисташками, покрытый кокосовой стружкой;
хрустящие трюфели с вафлей в шоколадно-ореховой глазури.
Видеорецепт находится в конце статьи.

Возможно, вам будут интересны и другие мои рецепты конфет:
Корпусные конфеты. Начинки для конфет.
Сырные конфеты на белом шоколаде
Шоколадные и лимонные конфеты “Птичье молоко”
Марципановые конфеты в виде тыкв
Корпусные конфеты. Апельсиновый ганаш, солёная карамель.
ПП Имбирные конфеты
Эти конфеты относятся к вкусным и полезным десертам. У них приятный сладковато-имбирный вкус. Скажу честно, эти пп конфеты в моих любимцах. С ароматным чаем после зимней прогулки так приятно порадовать себя таким полезным десертом.
Ингредиенты
6 конфет весом около 23 г:
50 г миндальной муки (или измельченного миндаля)
40 г фиников (вес без косточек)
1-2 ст.л. воды
10 г свежего имбиря
цедра 1/2 лимона
1 ст.л. лимонного сока
кунжут/орехи/кокосовая стружка для обсыпки
Пошаговое приготовление имбирных конфет
Финики залить горячей водой и оставить на 15 минут. Извлечь косточки.
Добавить к финикам 1-2 ст.л. воды и измельчить блендером.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Формируем круглые конфеты. Обваливаем их в кунжуте, измельченных орехах или кокосовой стружке.

Убираем в холодильник на пару часов.

Шоколадные трюфели с мятой и ромом
Эти трюфели с насыщенным шоколадным вкусом. У них легкий мятный аромат, который дополняется ромом.
Ингредиенты
10 конфет весом около 13 г:
100 г темного шоколада
40 мл сливок 33%
4-5 веточек мяты
2 ст.л. коньяка/рома
20 г сливочного масла комнатной температуры
какао-порошок/сублимированные ягоды для обсыпки
Пошаговое приготовление трюфелей с ромом и мятой
В сливки добавляем мяту и нагреваем. Даём настояться около 10-15 минут.

Убираем мяту. Выливаем в растопленный шоколад.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, ром и хорошо перемешиваем.

Если шоколад не полностью расплавился, поставьте в микроволновку секунд на 5-10 или на водяную баню.

Накрываем массу пленкой и убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.

Достаем, скатываем шарики и убираем в холодильник, чтобы шарики подзастыли.


Достаем, снова скатываем шарики. Теперь им легче придать форму. Обваливаем в какао-порошке или сублимированных ягодах.

Убираем в холодильник ещё минут на 20-30.


Кокосовые трюфели на белом шоколаде
Эти трюфели чем-то напоминают конфеты Raffaello. У них нежный вкус, который отлично дополняется фисташками и лимонным ароматом.
Ингредиенты
14 конфет весом около 18 г:
150 г белого шоколада
35 г сливочного масла комнатной температуры
30 мл сливок 33%
2-3 ст.л. измельченных фисташек
цедра 1 лимона
кокосовая стружка для обсыпки
Пошаговое приготовление кокосовых трюфелей
Шоколад, масло и сливки соединяем.
Нагреваем в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая, до того момента, пока шоколад не растопится.

Добавляем измельченные фисташки, цедру лимона и хорошо перемешиваем.

Накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.

Достаем, скатываем шарики и обваливаем в кокосовой стружке.

Убираем в холодильник минут на 30.

Хрустящие трюфели
Трюфели с насыщенным шоколадным вкусом, в начинку которых входят вафли. Сверху покрыты шоколадной глазурью с измельченным фундуком.
Ингредиенты
8 конфет весом около 18 г:
100 г темного шоколада
50 мл сливок 33%
15 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л. вафельной крошки
100 г темного или молочного шоколада для глазури
15 мл растительного масла
30 г измельченного фундука
Пошаговое приготовление хрустящих трюфелей
Соединяем шоколад, сливки и сливочное масло. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане до того момента, пока не растопится шоколад.

Хорошо перемешиваем.
Добавляем вафельную крошку. Снова перемешиваем.

Накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.

Достаем, скатываем шарики и убираем в холодильник, чтобы шарики подзастыли.


Достаем, снова скатываем шарики. Теперь им легче придать форму.
В каждую конфету втыкаем шпажку.

Шоколад топим, добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем измельченный фундук и снова перемешиваем. Фундук предварительно нужно обжарить и очистить.
Каждую конфету окунаем в глазурь и оставляем застывать.


Извлекаем шпажки и убираем конфеты в холодильник примерно на 30 минут.


Видеорецепт круглых конфет:
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
Готовила трюфели с мятой и кокосовые трюфели. Такая вкуснятина получилась и очень просто готовить. Спасибо за рецепт домашних конфет, теперь никаких магазинных не надо.
Наталия, благодарю за отзыв. Рада, что Вам понравились конфеты.
Имбирные конфеты просто бомба!
Рада, что Вам понравились. Тоже их люблю)