Йогуртовый торт-суфле – отличный вариант для праздничного стола. Этот торт готовится без выпечки, быстро и без лишних заморочек. Кроме того, он очень лёгкий и для него всегда найдётся место после праздничных блюд. Конечно, тут стоит учитывать вкусы гостей, ведь не все любят торты-суфле…

Ингредиенты
На торт диаметром 21 см, высотой 7,5 см, весом примерно 2 кг нам понадобится:
Суфле:
750 г натурального йогурта
350 мл сливок 33%
ванилин
350 г сгущенного молока
лимонная цедра по желанию
25 г желатина
150 мл воды
Ягодная прослойка:
250 г любых ягод (у меня смородина и крыжовник)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
Шоколадная глазурь:
80 г темного шоколада
120 мл сливок 33%
Ягодная прослойка
Для этого соединяем ягоды с сахаром, отправляем в сотейник и доводим до кипения на среднем огне. У меня ягоды были замороженные, я варила до того момента, как они станут мягкими.

Сбавляем огонь на минимум, засыпаем крахмал, постоянно помешивая. Варим около 7 минут.

Снимаем с плиты и даём полностью остыть.

Йогуртовое суфле
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Сливки взбиваем до средних пиков.

В йогурт добавляем ванилин, сгущенное молоко, лимонную цедру (по желанию) и перемешиваем миксером до однородной массы.

Добавляем взбитые сливки и перемешиваем миксером до однородности.

Желатин топим на плите или в микроволновке (не перегрейте, закипания допускать нельзя). Вливаем его в йогуртовую массу и хорошо взбиваем.

Сборка торта
Для сборки торта я взяла кольцо, дно которого затянула пищевой плёнкой, а бока – ацетатной плёнкой. Чтобы потом было проще снимать плёнку на дно кольца я положила подложку, которая как бы заменила корж.


Выливаем половину йогуртовой смеси и убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы схватился нижний слой.

Периодически помешивайте оставшуюся половину, чтобы она не схватилась.
Достаём торт из холодильника. Выкладываем ягодную прослойку и заливаем оставшейся йогуртовой массой.


Убираем в холодильник примерно на 30 минут.
Шоколадная глазурь
Для шоколадной глазури заливаем шоколад горячими сливками и хорошо перемешиваем.

Заливаем глазурью торт и убираем в холодильник на ночь.


Ягоды советую брать кисленькие, они хорошо сочетаются со сливочным суфле.
Можно сделать такой торт с одним коржом на дне формы. Это может быть шоколадный или ванильный бисквит, песочный корж тоже отлично сюда подойдет.
Такого количества ингредиентов хватит и на форму 24 см. Торт будет пониже и более удобным в нарезке и подаче.
КБЖУ на 100 г торта: 200/4/11/21.


Видеорецепт торта без выпечки:
Другие мои лёгкие десерты:
Лимонно-мятный торт без выпечки
Муссовый торт “Три шоколада с кофе”
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.