Такая кабачковая закуска – одна из моих любимых. Получаются пряные, хрустящие кабачковые палочки, а самое главное, без масла!
Сохраняем рецепт (на 1 стандартный большой противень)
1/2 большого кабачка ( по весу у меня получилось 800г очищенного кабачка)
соль
100г панировочных сухарей
3 яйца
60г муки
100г сыра ( у меня Ламбер)
карри ( любые приправы, которые любите)
3 зубчика чеснока
Кабачок очищаем от кожуры и семян, если они крупные и жесткие. Нарезаем палочками. Солим.
Муку перемешиваем с карри или любой другой приправой на ваш выбор.
Сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с сухарями.
Чеснок измельчаем и добавляем в яйца, немного взбиваем.
Каждую палочку сначала обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и обваливаем в сыре с сухарями. Выкладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментом.
Выпекаем при 200°С около 30-35 минут. У меня газовая духовка, я ставлю на 240°С около 40 минут. Палочки должны стать поджаристыми.
Очень вкусно такую кабачковую закуску подавать с соусом из сметаны и чеснока.