Выпечка ПП выпечка ПП рецепты

Творожные кексы без глютена, сахара и масла

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Влажные творожные кексы без глютена и сахара. Если вы не употребляете глютен, следите за своим питанием, то такие пп куличи можно и на Пасху испечь. Конечно, это не традиционная дрожжевая выпечка, но в качестве полезной альтернативы очень даже подходит. Эти ПП кексы не содержат сахар, сладость в них за счёт сухофруктов. Конечно, можно использовать и сахар, и любые подсластители. Это уже зависит от ваших предпочтений и ограничений.

КБЖУ на 100 г примерно: 217/12/9/22.

Ингредиенты на кексы без глютена

8 кексов, формы диаметром 7 см, высотой 6 см, вес 1 кекса примерно 140 г:

400 г творога
ванилин
4 яичных желтка (большие)
4 яичных белка (большие)
щепотка соли
70 г яблочного пюре (сладких яблок)
110 г миндальной муки
90 г рисовой муки
0,5 ст.л. разрыхлителя
100 г изюма
100 г кураги
50 г апельсиновых цукатов

Пошаговый рецепт пп кексов

Творог у меня в брикетах, достаточно влажный и мелкий.

Соединяем творог, желтки и ванилин. Перетираем лопаткой.

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до пены.

Добавляем яблочное пюре и взбиваем до пышной, стабильной массы. Яблочное пюре у меня из сладких яблок. Для него я очистила яблоки, нарезала. Добавила немного воды и протушила до мягкости яблок и полного испарения жидкости. Затем измельчила блендером и дала остыть. Если делаете без сахара, то лучше использовать именно сладкие яблоки, чтобы кексы были слаще.

В несколько этапов добавляем белки в творожную массу, каждый раз перемешивая.

Соединяем оба вида муки и разрыхлитель. Отправляем в тесто. Перемешиваем до объединения всех ингредиентов.

Сухофрукты заранее замачиваем в горячей воде, оставляем минут на 15. Воду сливаем, сухофрукты обсушиваем. Какие использовать сухофрукты, цукаты решайте сами.

Отправляем сухофрукты в тесто, перемешиваем.

Выпекаю я в бумажных формах, которые смазываю растительным маслом.

Выкладываем тесто в формы, заполняя примерно на 3/4. Разглаживаем верх ложкой, смоченной в воде.

Выпекаем при температуре 170°С около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

Достаём кексы из духовки и даём полностью остыть.

Извлекаем из форм.

Такие творожные кексы получаются влажными, ароматными. Лично мне сладости хватило. Если любите послаще, то можно добавить сахар или любой подсластитель.

Видеорецепт ПП кексов:

Другие мои ПП рецепты:

ПП банановые кексы с овсянкой

ПП творожный пирог с ягодами

ПП ватрушки из муки зелёной гречки

Веганский ПП Брауни с кабачком

Вкусный и полезный ПП морковный пирог – торт

Яблочные кексы с овсянкой ПП

Диетический кулич без глютена

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x