Выпечка

Творожный кулич с шоколадом

Простой рецепт творожного кулича. Эти шоколадные куличи без дрожжей легко приготовить, примерно 1,5 часа и они уже готовы. Конечно, это не сдобное дрожжевое тесто, и такие куличи скорее напоминают кексы, но очень-приочень вкусные кексы:-) Для таких куличей нам надо приготовить творожное тесто с добавлением шоколада и апельсиновых цукатов.

КБЖУ на 100 г примерно: 421/10/21/48.

Ингредиенты

6 куличей диаметром 9 см, весом около 260 г:

170 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
230 г сахара
ванилин
4 яйца (большие)
300 г творога (от 5%)
450 г пшеничной муки
100 г миндальной муки (или измельчённого миндаля)
15 г разрыхлителя
200 г апельсиновых цукатов
120 г тёмного/молочного шоколада
40 г сливочного масла

Итоговая стоимость продуктов для этих куличей на апрель 2022г. примерно 810 рублей, г. Екатеринбург. Стоимость продуктов на 1 кулич 9 см – 135 руб.

Творожное тесто для куличей

Соединяем сливочное масло, соль, сахар и ванилин. Взбиваем до однородной массы.

Добавляем яйца и снова взбиваем до однородности.

Отправляем творог в яичную смесь. Взбиваем до объединения ингредиентов. Если у вас творог крупинчатый, измельчите его блендером или перетрите через сито.

Оба вида муки и разрыхлитель перемешиваем. Добавляем в тесто. Перемешиваем вилкой, миксером или руками.

Добавляем цукаты, перемешиваем.

Шоколад соединяем со сливочным маслом и топим в микроволновке или на водяной бане.

Хаотично распределяем его по тесту. Сильно не вмешивайте, чтобы оставалось и светлое тесто, и шоколадное.

Тесто получается липкое, влажное.

Формовка

Подготовим формы для выпечки. У меня бумажные формы. Дно и бока я смазываю растительным маслом.

Руки немного смачиваем водой, чтобы тесто не прилипало.

Отщипываем от теста кусочек, скатываем его в шар и укладываем в форму. Я заполняла формы на 1/3. Куличи увеличиваются при выпечке в 2 раза. Хотите, чтобы тесто доходило до краёв формы, заполняйте их на 1/2.

Выпечка куличей

Духовку разогреваем заранее.

Выпекаем куличи при температуре 170°С около 50 минут. Время будет зависеть от размера ваших куличей и духовки. У меня газовая духовка, я всегда ставлю на нижний уровень духовки противень с водой. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Если начинает гореть верх куличей, накройте их пергаментной бумагой.

Достаём куличи из духовки, ставим на решётку, накрываем полотенцем и даём полностью остыть.

Я покрываю куличи растопленным белым и молочным шоколадом.

Видеорецепт творожно-шоколадных куличей:

Другие мои пасхальные рецепты:

Мандариновые куличи

Панеттоне на закваске Левито Мадре

Сливочные куличи

Творожные куличи за 1 час

Шоколадно-лимонные куличи

ПП куличи на кефире

Диетический творожный кулич

Шоколадно-кокосовая творожная пасха с вишней

Карамельная пасха

Ягодная пасха

Творог для пасхи за 30 минут

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
25 дней назад

Отличный рецепт куличей! Не верила, что так хорошо поднимутся, увеличились чуть больше чем в 2 раза. Красивые, влажные и очень вкусные!!! А главное быстрые. Спасибо большое! С наступающей Пасхой вас!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x