Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Это дрожжевое тесто в моих любимцах. Выпечка получается невероятно пышной и воздушной. А такие чесночные булочки с сыром еще и очень ароматные. Устоять невозможно!
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2022/01/chesnochnye_bulochki_1.png)
Ингредиенты на 16 булочек:
Тесто:
450 г пшеничной муки
300 мл молока
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
7 г сухих дрожжей
70 г сливочного масла
Чесночная начинка:
50 г чеснока
40 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
черный перец
приправы по вкусу (у меня прованские травы)
Сыр на обсыпку (у меня Гауда)
Дрожжевое тесто
Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/chesnochnye_bulochki-2.png)
В теплое молоко добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/chesnochnye_bulochki-3.png)
Вливаем молоко в муку и замешиваем тесто.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/chesnochnye_bulochki-4.png)
Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/chesnochnye_bulochki-5.png)
Добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымешиваем тесто в течение 7-10 минут. Это обязательное условие, не поленитесь!
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/chesnochnye_bulochki-6.png)
Формируем из теста шар. Накрываем полотенцем и убираем подниматься в теплое место примерно на 50 минут.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/chesnochnye_bulochki-7.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/chesnochnye_bulochki-8.png)
Чесночная начинка
Сливочное масло топим на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, соль, сахар и приправы. Жарим буквально 20-30 секунд и даем полностью остыть.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/chesnochnye_bulochki-12.png)
Формируем булочки
Тесто делим на 16 частей. Из каждой формируем шарик и выкладываем его на противень.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/chesnochnye_bulochki-9.png)
Сверху надрезаем шарики крест-накрест. Накрываем полотенцем и оставляем подниматься еще на 40-50 минут.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/chesnochnye_bulochki-10.png)
Выкладываем чесночную начинку на каждую булочку. Сверху посыпаем натертым сыром.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/chesnochnye_bulochki-14.png)
Выпекаем при 180°С около 15 минут.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/chesnochnye_bulochki-15.png)
Булочки получаются очень пышными и ароматными!
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/04/chesnochnye_bulochki_1.png)
Видеорецепт чесночных булочек:
Другие мои рецепты выпечки:
Воздушные булочки со штрейзелем
Пончики с заварным кремом и ягодной начинкой
Пышные булочки на дрожжевом тесте
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.