Выпечка

Пышные чесночные булочки

Это тесто в моих любимцах! Выпечка получается невероятно пышной и воздушной! А такие чесночные булочки с сыром еще и очень ароматные! Устоять невозможно!

Сохраняем рецепт на 16 булочек:

Тесто:
450 г пшеничной муки
300 мл молока
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
7 г сухих дрожжей
70 г сливочного масла

Чесночная начинка:
50 г чеснока
40 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
черный перец
приправы по вкусу (у меня прованские травы)

Сыр на обсыпку (у меня Гауда)

Начнем с приготовления теста.

Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.

В теплое молоко добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко в муку и замешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.

Добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымешиваем тесто в течение 7-10 минут. Это обязательное условие, не поленитесь!

Формируем из теста шар. Накрываем полотенцем и убираем подниматься в теплое место примерно на 50 минут.

Тем временем займемся чесночной начинкой.

Сливочное масло топим на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, соль, сахар и приправы. Жарим буквально 20-30 секунд и даем полностью остыть.

Формируем булочки.

Тесто делим на 16 частей. Из каждой формируем шарик и выкладываем его на противень.

Сверху надрезаем шарики крест-накрест. Накрываем полотенцем и оставляем подниматься еще на 40-50 минут.

Выкладываем чесночную начинку на каждую булочку. Сверху посыпаем натертым сыром.

Выпекаем при 180°С около 15 минут.

Булочки получаются очень пышными и ароматными!

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru