Закуски Постные блюда Постные закуски

Постный сыр – простой рецепт нежного сыра

По этому рецепту сыр готовила впервые. Даже не верила, что можно приготовить сыр без молочных продуктов. Но, на удивление, результат меня порадовал. Постный сыр получился очень приятным на вкус, мягким, слегка сладковатым, с легкой кислинкой. Если вы не употребляете молочные продукты, то такой рецепт разнообразит ваше меню.

Сохраняем рецепт на 270 г сыра:

250 мл кокосового молока (у меня 15%)
10 г агара
1 ч.л. соли
1 ч.л. уксуса (6-9%)
1 ч.л. лимонного сока
70 г кукурузного крахмала
приправы по вкусу (у меня прованские травы)

Молоко доводим до кипения. Засыпаем агар, постоянно помешивая. Варим около 1 минуты на огне чуть ниже среднего.

Добавляем соль, уксус, лимонный сок, приправы по желанию. Хорошо перемешиваем.

Засыпаем крахмал, не переставая мешать. Смесь сильно загустеет.

Снимаем с огня и пробиваем блендером, чтобы не было комочков.

Форму немного смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее смесь и распределяем. Убираем в холодильник на 2 часа.

Достаем, нарезаем и подаем к столу.

Видео-рецепт:

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru