Выпечка Выпечка на бездрожжевом тесте Выпечка с ягодами, фруктами Постная выпечка Постные блюда Сладкие пироги

Постный/веганский ягодный пирог

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Обожаю ягодные пироги! Этот постный пирог без яиц и молочных продуктов, но вкус у него волшебный. Для приготовления этого веганского пирога я использовала своё любимое тесто на яблочном пюре. В качестве начинки — смородиновое пюре. Вкусноооо!

КБЖУ на 100 г примерно: 259/4/6/47.

Ингредиенты

Постный пирог размером 25х17 см:

Тесто:
150 г яблочного пюре
50 г растительного масла
70 г сахара
300 г пшеничной муки (+/-50г)
7 г разрыхлителя
ванилин

Начинка:
200 г смородинового пюре
80 г сахара
1-2 ст.л. муки (в зависимости от влажности пюре)

Все мои рецепты постной выпечки: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnaya-vypechka/

Постное тесто на яблочном пюре

Соединяем яблочное пюре, сахар и растительное масло. Перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем и высыпаем в жидкие ингредиенты. В зависимости от муки вам может потребоваться её чуть больше или меньше.

Замешиваем тесто. Нам нужно просто собрать его в комок. Тесто не должно быть плотным и забитым мукой. По консистенции оно чем-то похоже на песочное.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Начинка

Для смородинового пюре я проварила замороженные ягоды до мягкости и измельчила их блендером.

Добавляем в пюре сахар и муку. Хорошо перемешиваем. На вкус пробуйте, возможно вы захотите добавить ещё сахара.

Формирование пирога

Тесто делим на 4 части.

Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт.

Укладываем на противень и смазываем начинкой.

Сверху укладываем второй пласт теста, затем снова начинка.

Третий пласт, начинка.

Четвёртый пласт теста. Защипываем края.

Выпекаем при температуре 180°С около 25 минут.

Достаём из духовки, снимаем с противня и даём остыть.

Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Видеорецепт постного ягодного пирога:

Другие мои рецепты постной выпечки:

Арахисовое печенье без глютена

Постные дрожжевые булочки на яблочном тесте

Постные ореховые трубочки

Постный штрудель с грибами и картофелем

Постный торт со смородиновым кремом

Постные шоколадные пряники

Постные булочки из теста на картофельном отваре

Постная кофейная коврижка с орехами

Постные булочки с сахаром

Постные пирожки с яблоками и вишней

Постные рогалики из теста на рассоле

Постный брауни из кабачка

Постный пирог с ягодами и штрейзелем

Постный пирог с лимонной начинкой

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x