Выпечка Выпечка с яблоками Выпечка с ягодами, фруктами Дрожжевая выпечка Постная выпечка Постные блюда

Пирожки с яблоками и вишней | Дрожжевое тесто без яиц и молока

Сочные, мягкие пирожки с яблоками и вишней. Тесто дрожжевое, без яиц, молока и сливочного масла, поэтому смело можно сказать, что это постная выпечка. Ещё я добавила в тесто цельнозерновую муку, от неё оно только выиграло.

Ингредиенты примерно на 25 пирожков

Постное дрожжевое тесто:

600 мл тёплой воды
1,5 ч.л. соли
6 ст.л. сахара
70 г растительного масла
700 г пшеничной муки в/с
200 г пшеничной ц/з муки
9 г дрожжей

Начинка

около 1 кг очищенных яблок
300 г вишни
180 г сахара
35 г крахмала
50 мл воды для крахмала

Пошаговый рецепт пирожков с яблоками

Начинка для пирожков

Ингредиенты:
около 1 кг очищенных яблок
300 г вишни
180 г сахара
35 г крахмала
50 мл воды для крахмала

Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем на мелкие кубики.

В сотейнике соединяем яблоки, вишню и сахар. Доводим до кипения, провариваем около 2 минут.

В воде разводим крахмал, выливаем в начинку. Хорошо перемешиваем.

Провариваем ещё 2-3 минуты. На сахар пробуйте.

Перекладываем начинку в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.

Тесто

Ингредиенты:
600 мл тёплой воды
1,5 ч.л. соли
6 ст.л. сахара
70 г растительного масла
700 г пшеничной муки в/с
200 г пшеничной ц/з муки
9 г дрожжей

Разводим в воде сахар и соль. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Соединяем оба вида муки и дрожжи. Перемешиваем.

Выливаем воду в муку. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо, просто объединяем все ингредиенты.

Накрываем чашу с тестом и даём постоять около 20 минут.

Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и обминаем тесто. Я складываю его сначала конвертиком, а затем трясу несколько раз, складывая пополам. Оно становится более гладким и эластичным.

Формируем из теста шар и укладываем в чашу, смазанную растительным маслом.

Накрываем чашу и убираем в тёплое место на 1 час. Я убираю в духовку с включённой лампочкой.

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем на неё тесто. Складываем его конвертиком, формируем колбаску.

Делим тесто на нужное количество частей, у меня 25.

Из каждой части скатываем шарик.

Накрываем шарики теста и даём полежать 15 минут.

Раскатываем каждый шарик, присыпая мукой. В середину выкладываем начинку, хорошо защипываем края, формируя пирожок. Толщину теста определяйте сами. Я раскатывала довольно-таки тонко, у меня получились пирожки с тонким тестом и большим количеством начинки.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.

Накрываем пирожки и убираем в тёплое место примерно на 40 минут.

Перед выпечкой я ещё смазала пирожки яйцом с молоком, но это по желанию.

Выпекаем при 180°С около 25 минут. Когда пирожки подрумянятся их можно доставать.

Я перекладываю пирожки на решётку и даю остыть.

Тесто получается нежным, а начинка очень сочной.

Видеорецепт пирожков с яблоками и вишней:

Другие мои рецепты из дрожжевого теста

Постные булочки из теста на картофельном отваре

Картофельные шаньги под сырно-чесночной корочкой

Мандариновая бриошь

Пирожки с вишней

Пышные чесночные булочки

Картофельные шаньги

Смородиновый рулет

Булочки на сковороде

Постные картофельные шаньги

Булочки со штрейзелем

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x