Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Моя мама всегда раньше пекла такие булочки, а для нас это был настоящий праздник. Готовятся они из простейших продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки, а получаются очень вкусными.
Ингредиенты на 12 постных булочек:
600 г муки
1 пачка сухих дрожжей, 10г
300 мл теплой воды
2 ст.л. сахара + на обсыпку
1 ст.л. соли
100 мл растительного масла
ванилин по желанию
цедра лимона по желанию
У меня ещё есть рецепты вкуснейшей дрожжевой выпечки:
Постные булочки на яблочном тесте
Постные булочки из теста на картофельном отваре
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/06/postnye_yablochnye_bulochki-26-1024x675.jpg)
Как приготовить постные плюшки
В муку добавляем дрожжи, ванилин и цедру. Всё перемешиваем.
В теплой воде растворяем сахар и соль.
Выливаем воду в муку и замешиваем тесто. Когда тесто уже собрали, выливаем масло. Помесить надо минут 10. Чем дольше вымешиваете, тем вкуснее будут булочки. Может потребоваться чуть больше воды, это зависит от муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/06/Булочки_пост_2.png)
Накрываем тесто полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте примерно на 1 час. Когда тесто поднимется, обминаем его, накрываем и оставляем до второго подъема.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/06/Булочки_пост_3.png)
Делим тесто на 12 частей. Из каждого кусочка раскатываем овал, смазываем его растительным маслом, посыпаем сахаром (можно смешать его с корицей), делаем надрезики, скатываем рулетом и заворачиваем спиралькой или узелком. У каждого свой любимый способ.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/06/Булочки_пост_4.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/06/Булочки_пост_5.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/06/Булочки_пост_6.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/06/Булочки_пост_7.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/06/Булочки_пост_10.png)
Оставляем булочки подниматься минут на 20. Ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 25 – 30 минут. Смотрите, как булочки подрумянятся.
Видеорецепт:
Другие мои рецепты постной выпечки:
Постные булочки на яблочном тесте
Медово-имбирные пряники без яиц и молока
Постные булочки из теста на картофельном отваре
Постный/веганский ягодный пирог
Постный абрикосовый пирог без глютена
Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки
Пирожки с яблоками и вишней | Дрожжевое тесто без яиц и молока
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.