Выпечка Постная выпечка Постные блюда

Постные булочки с сахаром

Моя мама всегда раньше пекла такие булочки, а для нас это был настоящий праздник. Готовятся они из простейших продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки, а получаются очень вкусными!

Сохраняем рецепт (на 12 булочек)

600г муки
1 пачка сухих дрожжей, 10г
300мл теплой воды
2ст.л. сахара + на обсыпку
1ст.л. соли
100мл растительного масла
ванилин по желанию
цедра лимона по желанию

Ставим тесто

В муку добавляем дрожжи, ванилин и цедру. Всё перемешиваем.

В теплой воде растворяем сахар и соль.

Выливаем воду в муку и замешиваем тесто. Когда тесто уже собрали, выливаем масло. Помесить надо минут 5-10. Чем дольше вымешиваете, тем вкуснее будут булочки. Может потребоваться чуть больше воды, это зависит от муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте. Когда тесто поднимется, обмешиваем его, накрываем и оставляем до второго подъема.

Делим тесто на 12 частей. Из каждого кусочка раскатываем овал, смазываем его растительным маслом, посыпаем сахаром (можно смешать его с корицей), делаем надрезики, скатываем рулетом и заворачиваем спиралькой или узелком. У каждого свой любимый способ.

Оставляем булочки чуть подняться минут на 10-15. Ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 25 – 30 минут. Смотрите, как булочки подрумянятся.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru