Постная выпечка Постные блюда

Постное овсяно-банановое печенье

Люблю это печенье за вкус и простоту в приготовлении, а о пользе даже и говорить не стоит.

Сохраняем рецепт (на 9 штук)

4 маленьких банана (или 2 крупных)
160г овсяных хлопьев
сухофрукты, орехи по желанию
кунжут на обсыпку по желанию
ванилин

Очищаем и пюрируем бананы.

Овсяные хлопья немного измельчить по желанию. Добавить в банановое пюре.

Можете добавить любые орехи и сухофрукты, я делала с курагой. Всыпаем немного ванилина. Всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем на противень ложкой или руками, смоченными в воде. Я выпекаю на силиконовом коврике. Можно застелить пергаментом или смазать противень растительным маслом. Сверху печенье присыпаем кунжутом, если любите.

Ставим в разогретую до 190°С духовку примерно на 25 минут. Смотрите, как печенье подрумянится.

КБЖУ на 1 печенье: 99/3/1/20

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru